历史

张飞牛肉的来历?张飞牛肉的起源揭秘

作者:范范来源:未知 2018-09-12 12:51:27 我要评论

说到张飞其实他和牛肉并没有什么相关的联系,说到张飞和肉的关系其实张飞应该是和猪肉有关系的,毕竟传说张飞...

  说到张飞其实他和牛肉并没有什么相关的联系,说到张飞和肉的关系其实张飞应该是和猪肉有关系的,毕竟传说张飞以前是杀猪的呀,那么现在我们在说张飞的时候我们不妨仔细的分析看看,好像大多数情况下我们都说的是张飞牛肉了,那么这个张飞牛肉真的是张飞做的吗?张飞牛肉的来历到底是什么,还有张飞牛肉的起源和由来,对这些感兴趣的网友也一定别错过了,欢迎大家一起来分析揭秘看看吧!

张飞牛肉的来历?张飞牛肉的起源揭秘

  其实张飞牛肉的来历起源它分两种情况,一种就是传说的,还有一种就是真正现实中张飞牛肉的来历了,那么我们就一个一个的接着看吧。

  话说那是在公元184年左右,天下大乱啊,还有黄巾起义,所以刘关张这三人志同道合的走到了一起,准备大干一场,古代人都流行搞什么拜把子结义,所以刘关张三人也在桃园这个地方来了一次桃园结义,说到结义那当然也是需要烧香啊歃血为盟啊等等,最后当然也少不喝酒这件事情,当时他们三人也十分的高兴,就喝起了酒,喝酒也要喝酒的小菜啊,所以张飞这个时候自告奋勇的对二位哥哥说,三弟我有一个独门的制作卤牛肉的绝技,这道菜一般人吃不着,今天哥三大喜,所以就把多年珍藏的手艺给拿出来了,真的没想到张飞不仅仅是杀猪拿手啊,这厨艺也是杠杠的啊,所以他们几个一边划拳一边喝酒,还一边说“张飞牛肉真好吃,张飞牛肉真好吃”,所以张飞这个牛肉的事情就流传开来了。这其实网友们杜纂的张飞牛肉的来历,那么真正的张飞牛肉又是怎么来的呢?我们接着看。

张飞牛肉的来历?张飞牛肉的起源揭秘

  张飞牛肉产自阆中市保宁镇这些地方,这个地方有一个特色,那就是回族人和汉族人其实是杂居的,回族人大家也知道的,他们不吃猪肉啊,所以他们吃牛肉羊肉啊,古代人为了防止肉腐烂,很多时候其实就把肉腌制一下,什么精华火腿类似的工艺,当时在阆中市保宁镇的一些回民也是有这样的习俗的,所以当他们把腌制好的牛肉做好以后,还会加入一些锅灰进行防腐,这样的牛肉在当地非常的出名,为当地的有名的特色小吃,这样的制作出来的牛肉特点鲜明,那就是表面虽然是黑色的,但是里面的肉确实综红色的,肉质方面非常的细腻,纹丝紧密,不干也不燥,不软也不硬,入口就化了这样的,而且咸淡适中,这样的好吃的牛肉最早的时候其实叫“保宁干牛肉”,也就是风干牛肉了。

  后来随着社会的发展,保宁干牛肉生产已经规模化了,阆中县牛羊肉加工厂厂长知道了想要长期的发展下去,还有自己品牌的树立问题,所以就选择了要给这个牛肉取一个名字,但是的厂长王正秋本就是一位爱好三国历史的人物,而保宁干牛肉的外形就是黑外形内红心的,这和张飞的外形是一模一样的啊,所以厂长王正秋就把保宁干牛肉正式命名为“张飞牛肉”了,之后张飞牛肉就被人熟知了,再加上一些杜纂的故事张飞牛肉显得更加的好卖和名气大了,所以真正的张飞牛肉的起源还是有历史依据的。

张飞牛肉的来历?张飞牛肉的起源揭秘

  其实早在清代乾隆年间张飞牛肉就闻名遐迩,只是当时叫的是保宁干牛肉而已,到了上世纪80年代才正式被王正秋改名了,张飞牛肉本着它过硬的质量和好吃所以获奖无数啊。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国古代货币为什么都用铜、

    中国古代货币为什么都用铜、

  • 张飞牛肉的来历?张飞牛肉的起

    张飞牛肉的来历?张飞牛肉的起

  • 清朝真实后宫生活是怎样的?妃

    清朝真实后宫生活是怎样的?妃

  • 嘉靖帝冷血无情,为什么没有杀

    嘉靖帝冷血无情,为什么没有杀