新闻

化妆品监管APP 买到化妆品怎么确定是真是假?

作者:曹操来源:网络 2019-05-21 13:56:42 我要评论

现在买化妆品的人越来越多了,因为这是一个看脸的世界,人们都喜欢美好的事物,然而这个世界还是很可恶,大多...

  现在买化妆品的人越来越多了,因为这是一个看脸的世界,人们都喜欢美好的事物,然而这个世界还是很可恶,大多数人都是一张普通脸,所以化妆很重要,买化妆品是人生中的重要部分。最近,国药监局研发了化妆品监管APP,具体看看这个新软件怎么用吧。

 

  化妆品辨伪神器

  日前,记者从国家药品监督管理局官网了解到,国家药品监督管理局信息中心副主任陈锋发布了具有数据查询、化妆品专题科普、投诉举报等多种功能的化妆品监管APP。

  国家药监局信息中心副主任陈锋介绍,该APP具有四项功能。第一项是数据查询功能,可以查询产品信息、企业信息、文号信息和专户查询。第二项是提供监管与科普的资讯。第三项是提供化妆品专题服务,对一些重点的政策予以解读,来传播专业知识,打击网络谣言。第四项是投诉举报功能,消费者在购买和使用化妆品过程中,如果发现违法产品可以随时随地进行投诉举报。

  国家药监局已在全国范围内集中排查清理假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途等违法化妆品,同时集中排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台上展示的违法宣称功效信息。

  化妆品监管APP是女性的好朋友,一旦用了不正规的化妆品是会烂脸的,有了这个APP,以后再也不用担心无法确定化妆品是不是正规产品了。你的手机下载了这个APP了吗?赶紧下载吧。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美国延期禁华为 美国为什么禁

    美国延期禁华为 美国为什么禁

  • 马云评价任正非 任正非才是一

    马云评价任正非 任正非才是一

  • 为什么联想美国便宜 联想5g投

    为什么联想美国便宜 联想5g投

  • 华为宣布撤出美国 华为美国

    华为宣布撤出美国 华为美国