新闻

日本最可怕的危机 老无所依难题到底怎么解决呢?

作者:黑蛋来源:网络 2019-05-21 14:01:15 我要评论

这几日,日本最可怕的危机成为人们茶余饭后的谈论对象,所谓最可怕的危机是失去了未来的希望,社会上全都是老...

  这几日,日本最可怕的危机成为人们茶余饭后的谈论对象,所谓最可怕的危机是失去了未来的希望,社会上全都是老人,没有儿童和年轻人,这不就是最令人感到绝望的事情吗?那老无所依难题到底怎么解决呢?

日本养老难题引热议

  日本养老难题引热议

  根据日本最新公布的推测统计数据显示,截至4月1日,日本不满15岁的儿童总数为1533万人,比去年同期减少18万人,为连续38年减少,并刷新历史最低纪录。

  数据显示,在1533万儿童中,男孩为785万人,女孩为748万人。与此同时,儿童在总人口中所占比例为12.1%,比去年同期下跌0.2个百分点,为连续45年下滑,也创下历史最低纪录。

  儿童人数和儿童在总人口中的比例双双创下历史最低纪录,反映出日本少子化趋势十分严峻。日本儿童总数自1954年达到2989万人的峰值后持续减少,虽然在1971年至1974年第二次婴儿潮时期一度有所增长,但1982年后便持续下降至今。

  最关键的是,过去45年来,日本方面花费了很大的经历去鼓励年轻人结婚生孩子,要钱给钱,要服务给服务,但是,现在的日本年轻人懒的连恋爱都不想谈-----这或显示除了这个悲剧不可逆转,真的让人绝望。

  这个社会上只有老龄人,真的很恐怖,不过日本政府也充分利用老龄人资源,促进老龄人就业,做好老龄人保障工作,所以日本社会老龄人参加工作的比例非常高,所以延长退休年龄的方案值得借鉴。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美国延期禁华为 美国为什么禁

    美国延期禁华为 美国为什么禁

  • 马云评价任正非 任正非才是一

    马云评价任正非 任正非才是一

  • 为什么联想美国便宜 联想5g投

    为什么联想美国便宜 联想5g投

  • 华为宣布撤出美国 华为美国

    华为宣布撤出美国 华为美国