娱乐

电吹风辐射对孕妇大吗 盘点电吹风辐射对人体危害

作者:黑蛋来源:网络 2019-05-21 14:22:08 我要评论

家用的电吹风有辐射吗?对人体的伤害大吗?都说电吹风对头发的伤害性很大,不使用电吹风又没有办法,用什么样的电...

电吹风辐射对孕妇大吗 盘点电吹风辐射对人体危害

  家用的电吹风有辐射吗?对人体的伤害大吗?都说电吹风对头发的伤害性很大,不使用电吹风又没有办法,用什么样的电吹风危害会比较小一些呢!

  答:

  正确使用吹风机的方法,是要用毛巾擦干头发上多余的水分,之后再使用吹风机,最好将头发用夹子分开,这样能更好的将头发吹干,不过不要吹得过于干燥,否则会对头发造成一定的影响,会显得头发很干燥,所以有些时候我们可以尽量减少使用吹风机的次数。

  其实家用电器无论大小,对身体都是有辐射的,不管是电脑、电视、冰箱等等,只要跟电扯上关系,多多少少都胡会向外辐射出电磁场,自然会对人体造成辐射,这种辐射是没有办法避免的,毕竟都是最基本的家用电器,随时都会用到,没有什么可以解决的办法。

  电吹风属于低频电磁场,对人体的伤害并没有太大,但电吹风在开启和关闭时辐射是最大的,这个时候最好不要对准头发,可以放下来后再按开关。

  在日常生活中我们可以减少使用吹风机的次数,这样也就可以减少对人体的伤害,电吹风辐射最大的地方是电吹风后端,但平常吹头发的时候我们很少用到后端,所以辐射会小一些。

  电吹风辐射对孕妇大吗

  电吹风是家用常备电器,毕竟是电器多多少少对身体是有辐射的,所以很多怀孕的妈妈不敢用电吹风吹头发,只能选择自然晾干。

  虽然电吹风有辐射,但它对人体的伤害还是比较小的,所以说孕妇是可以使用的,这点不用担心,电吹风是家用电器中辐射最小的电器产品了。

  电吹风后端辐射还是比较强的,而且开启和关闭时辐射也比较大,但电吹风后端我们是用不上的,平常避免后端接近头部就可以了。

  经常使用吹风机会造成头发严重脱水的现象,但我们还不得不使用它,如果不赶时间的话,可以让头发自然干,减少使用电吹风的次数,这样对人体造成的辐射也就会小一些。

  要是有些孕期妈妈实在担心电吹风对宝宝有与影响,那可以买一些吸水性较强的毛巾,用干毛巾把自己的头发擦干,现在很多地方都有卖吸水性较强的毛巾,效果还蛮好的,感兴趣的朋友可以尝试一下。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 大泼猴为什么禁播 真相曝光原

    大泼猴为什么禁播 真相曝光原

  • 蒋欣和叶祖新什么关系 两人怎

    蒋欣和叶祖新什么关系 两人怎

  • 李维嘉回应隐婚 与女友龙丹妮

    李维嘉回应隐婚 与女友龙丹妮

  • 滕丽名现任老公个人资料曝光

    滕丽名现任老公个人资料曝光