新闻

德国载1200乘客德国邮轮被隔离 乘客检测结果出炉

作者:桢来源:未知 2020-03-04 10:58:07 我要评论

当地时间3日,挪威媒体报道,一艘载有1200名乘客的德国邮轮上,有两名乘客检测结果均为阴性。这两名乘客一周前曾...

  当地时间3日,挪威媒体报道,一艘载有1200名乘客的德国邮轮上,有两名乘客检测结果均为阴性。这两名乘客一周前曾与新冠肺炎确诊患者有过接触,消息传出后,邮轮紧急靠岸暂缓离港。目前,该船将离开海于格松,按计划继续行程,在两周内访问挪威多地。

  短短数周之内,新冠病毒在德国的扩散速度已经超出了联邦政府的预想范围。冠状病毒大规模流行看上去一触即发,面对来势汹汹的疫情,为什么德国人还能这么佛系,德国政府还能这么无动于衷。德国准备好了吗?政府到底有何对策?德国人真的只是傻白甜吗?

  日前,联邦政府终于将新冠病毒疫情列为“重大事件”,成立危机应对小组,采取举措控制疫情。在病毒还未大规模扩散的情况下,政府目前采取的措施是快速切断传染链。总体来看,德国当局现阶段的做法,是接受风险并尽量把风险控制在可控范围内。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国外疫情严重医疗物资紧缺 中

    国外疫情严重医疗物资紧缺 中

  • 泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

    泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

  • 骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

    骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

  • 韩国n号房赵主彬是谁 如何看待

    韩国n号房赵主彬是谁 如何看待