新闻

中国援意专家组奔赴意大利 为什么有5位专家都来自四川?

作者:桢来源:未知 2020-03-13 15:09:34 我要评论

面对势头正猛的肺炎疫情,一向自由懒散的意大利在新冠病毒的攻击之下毫无缚鸡之力,先是向向欧盟各国发出求救...

  面对势头正猛的肺炎疫情,一向自由懒散的意大利在新冠病毒的攻击之下毫无缚鸡之力,先是向向欧盟各国发出求救,无奈没有一个国家响应。最后只好把目光转向中国,中国及时响应,派出由9人组成的中国援意专家组从上海飞赴罗马,其中5人来自四川。为什么援意专家组多位专家来自四川?


 

  因为意大利和四川医疗卫生的交往比较长,1988年意大利政府无偿捐助四川建立了最大型的急救中心,为四川的医疗服务提供了很大的支撑作用。更重要的是在2008年汶川大地震时,意大利的红十字会以及医学会派了14名急救专家驻扎在四川绵阳的重灾区。


 

  值得一提的是,中国援意专家组来自四川的五名医务工作者都是出自大名鼎鼎的华西医院,众所周知,北协和,南湘雅,东齐鲁,西华西,这四所医院是国内医疗技术最为顶尖的,而华西医院在这次武汉疫情支援行动中也发挥了重要作用,相信此行华西医院定能助意大利医疗团队一臂之力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国外疫情严重医疗物资紧缺 中

    国外疫情严重医疗物资紧缺 中

  • 泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

    泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

  • 骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

    骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

  • 韩国n号房赵主彬是谁 如何看待

    韩国n号房赵主彬是谁 如何看待