娱乐

无心法师第三季讲的什么 网友评价:剧情俗套消费情怀

作者:zhouli来源:未知 2020-03-20 17:09:19 我要评论

无心法师第三季已经播出大半,它的评分从一开始的7.2变成了现在的7.0。但是因为主创换人、破案剧情变得简单套路...

  无心法师第三季已经播出大半,它的评分从一开始的7.2变成了现在的7.0。因为有第一部的成功,大家对第三部的期待值是很高的。但是因为主创换人、破案剧情变得简单套路,很多网友评论没有了第一季的“味道”。

  《无心法师》在2015年横空出世,成为当年的网剧黑马,在豆瓣上的评分高达8.3分。该剧由于的的尼罗的小说改编,唐人影视制作。讲述了捕妖法师无心的捉妖故事,无心法力高强,拥有超强的自愈能力不会死亡,但是每过100年就会重启,失去过去的记忆。第一季的故事基本上和小说是比较吻合的。

  到了第三季背景换到了唐朝,剧本基本上是原创的,在主创阵容中也保留了韩东君和陈瑶。陈瑶饰演的岳绮罗第一季就出现了,也是人气最高的角色。她想要和无心在一起,但是无心却喜欢月牙。同时军阀顾大人对岳绮罗一往情深,两人的嫌弃cp至今让网友意难平。

  第三季中无心和岳绮罗终于成为了官配,陈瑶一人分饰两角,揭开了两人纠缠的过往。剧情延续单元破案和主线同时进行的模式,但是这一部的案情显然过于简单,并且过于套路,让人在观剧的时候缺少惊喜的感觉,反而是插科打诨的笑点变多。

  很多观众的奔着两主角去看的剧,却认为该剧有消费情怀的嫌疑。因为前两部挖了很多坑,所以这一部编剧为了填坑到造成剧情上的拖沓和不连贯,缺少高能亮点,遭到了网友的吐槽。另外无心的人设也变得变得开朗活泼,原来忧伤的魔幻破案剧也变成了俗套的爱情剧。尽管该剧在服饰和特效上都十分良心,仍然无法逆转颓势。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 李佳琦试口红表情逐渐凝固 网

    李佳琦试口红表情逐渐凝固 网

  • 朱广权个人资料 朱广权解读中

    朱广权个人资料 朱广权解读中

  • 杨超越被评综艺梗王又上热搜

    杨超越被评综艺梗王又上热搜

  • 大张伟创3代班教练是怎么回事

    大张伟创3代班教练是怎么回事