新闻

冠状病毒疫苗出来了吗 研制出来之后是每个人都需要接种吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-03-23 10:34:01 我要评论

现在新冠病毒肺炎疫情仍然在很多国家肆虐,而疫苗是对付新冠病毒最好的武器。但疫苗的研制是一个长期过程,即...

  现在新冠病毒肺炎疫情仍然在很多国家肆虐,而疫苗是对付新冠病毒最好的武器。但疫苗的研制是一个长期过程,即使研制出来到能应用到人体身上也需要一定时间,中间需要进行临床试验来验证有效性和安全性。目前,新冠肺炎疫苗研制的现状是中美两国都已经开始人体实验,那么,冠状病毒疫苗研制出来,是每个人都需要接种吗?

  新冠肺炎疫苗研制已经开始人体实验,注射之后可能会出现低热或肌肉酸痛的症状,疫苗一般都是灭活病毒或低毒病毒,注射进入人体后会激发人体免疫力,产生对应的抗体,如果接触到真正的新冠病毒抗体就能顺利消灭它,从而不发病。

  如果新冠病毒疫苗研制成功了,需要每个人都接种吗?当然如果能每个人都接种当然是最好的,但现实情况肯定是不太可能。一方面有些免疫力低下或者特殊疾病的人不能接种,另一方面疫苗不太可能生产十几亿份让每个人都接种,一般优先接种老人,小孩和一线医务人员和工作人员。而且每个地方被感染的几率也不一样,病毒也有变异的可能,也许会像非典一样到了夏天自动消失,那么也就不需要注射疫苗了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国外疫情严重医疗物资紧缺 中

    国外疫情严重医疗物资紧缺 中

  • 泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

    泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

  • 骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

    骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

  • 韩国n号房赵主彬是谁 如何看待

    韩国n号房赵主彬是谁 如何看待