新闻

意大利肺炎疫情严重 近8000名医生申请战疫

作者:桢来源:未知 2020-03-23 16:25:29 我要评论

随着疫情急剧恶化,意大利确诊人数和死亡人数都居高不下,医护人员感染状况也分外严重。根据数据显示,意大利...

  随着疫情急剧恶化,意大利确诊人数和死亡人数都居高不下,医护人员感染状况也分外严重。根据数据显示,意大利共有3359名医护感染新冠病毒,占总感染人数8%,为此,意大利紧急召回2万名退休护士赶赴一线支援,批准一万名医学生提前毕业,填补一线空缺。


 

  3月22日,媒体报道称意大利近8000名医生申请帮助一线医院共抗新冠疫情。意大利政府此前公开招募300名医生,不料却收到了7923份申请。申请加入的医生有青年人,也有80多岁的老医生。这支新的医疗队伍将从伦巴第大区开始工作,随后将分派到该国其他急需医生的地区。

  在意大利,死亡成了疫情下的家常便饭,疯狂激增的肺炎患者早已让医护人员不堪重负。医疗资源耗尽,医疗系统崩溃,病人如潮水般喷涌而至,意大利各医院的医生都处于超负荷状态中。在冠状病毒面前,每个医护人员都在生死交战,之前中国是,现在意大利也是。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国外疫情严重医疗物资紧缺 中

    国外疫情严重医疗物资紧缺 中

  • 泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

    泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

  • 骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

    骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

  • 韩国n号房赵主彬是谁 如何看待

    韩国n号房赵主彬是谁 如何看待