新闻

美国新冠肺炎累计病例已排海外第二 美国疫情会超过意大利吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-03-24 11:10:19 我要评论

美国的疫情发展速度是很快的,才短短四天时间,累计确诊病例就已经上升到了35000多例,要知道四天前美国的病例才...

  美国的疫情发展速度是很快的,才短短四天时间,累计确诊病例就已经上升到了35000多例,要知道四天前美国的病例才8000多例。也就是说,这四天来,美国平均单日新增病例是在7000区间的,23日美国本身单日新增病例就在7729例,这意味着美国单日新增确诊病例,依然是处于增长阶段的,美国疫情会超过意大利吗?

  纽约是美国确诊病例最多的一个州,累计确诊病例已经达到了16916例,而实际上,纽约州当前进行隔离的,就有10万人,据悉纽约州的医疗资源也接近了峰值。

  虽然白宫向纽约派遣了一个医疗船,该医疗船的确拥有1000张床位,且不论这艘医疗船在治理病毒方面能否胜任(传染病医院不同于其他医院),就其能够抵达纽约的时间就显得有点姗姗来迟——据悉在4月份其在能够到位。

  所以一旦在纽约州形成医疗挤兑情况,那么实际上扩散速度将会进一步增快。

  实际上,美国这四天确诊病例的增多,主要是因为检测规模的增大,美国从每天检测不到1000次开始提升到2万次;但这种大幅度确诊病例的增幅,也意味着,本身美国就积累了基数颇为庞大的待确诊受染者。

  这一庞大的待确诊病例,如果已经被妥善安排,已经被排查出来进行了隔离还好,要是还有大量的受染者仍然没有被追踪到,那么其依然在对外造成外溢,依然还在滚雪球。

  意大利当前确诊人数已经达到了59138例,即将进入6万的规模,而且其单日新增病例仍然处于高数位区间——23日新增病例仍然在5560例,这说明在意大利,疫情依然处于扩散阶段

  但可以看到的是,美国单日新增病例比意大利当前要多出2200多例,而每天美国的检测规模是仍然还要少于意大利的,这说明美国的扩散速度是要大过意大利的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国外疫情严重医疗物资紧缺 中

    国外疫情严重医疗物资紧缺 中

  • 泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

    泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

  • 骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

    骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

  • 韩国n号房赵主彬是谁 如何看待

    韩国n号房赵主彬是谁 如何看待