新闻

美国新冠感染人数一天新增一万 美国确诊人数为何增长那么快?

作者:xingchen来源:未知 2020-03-25 13:50:49 我要评论

 截至3月25日,美国累计确诊病例已经突破53,000人,比前一日又增加了1万例。现在美国当日新增确诊病例的速度已经...

  截至3月25日,美国累计确诊病例已经突破53,000人,比前一日又增加了1万例。现在美国当日新增确诊病例的速度已经是全球第一,为什么会出现这种情况?

  美国在初期并没有对新冠肺炎进行全力检测,或者说检测的人数非常有限,民众看到的是“没有新增”或每天只有少量新增病例。到目前为止,我们也没有看到美国CDC或美国政府发布的实际病人数量,而是由约翰.霍普金斯大学搜集和上传的数据。

  没有检测不代表病人不存在,这种假象,加上政府和民众普遍对新冠肺炎的重视程度不够,防范措施不足,客观上导致大量患者被积压,得不到隔离和治疗,为造成大规模传染埋下祸根。

  目前,美国应该已经意识到了问题的严重性,开始实行免费核酸检测并扩大了检测人员数量,这是美国“新增”患者数量迅速上升的主要原因,但由于检测试剂的严重不足,还不能做到筛查所有疑似患者,所以,美国实际上存在的感染患者,应该远远大于目前的数字。可以说,美国已经错过了早期控制疫情蔓延的时机,最终严重到什么程度,已经很难预测了。

  

  我们国家在最严重的时候,也只是湖北省(武汉)达到了大爆发,我国采取了史上最严厉的控制政策,封闭了一个千万级人口的大城市,全国的防疫物资、4万多医护人员支援湖北,历时2个月,才算是控制住了疫情蔓延,而美国的疫情已经蔓延到了所有50个州,目前已知的数字就已经达到了4.6万,疫情最严重的纽约州,患者数量达到了2.3万,严峻程度已经是“火上房”了。希望美国能够尽快出台更强有力的防控政策,争取早一点逆转疫情。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国外疫情严重医疗物资紧缺 中

    国外疫情严重医疗物资紧缺 中

  • 泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

    泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

  • 骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

    骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

  • 韩国n号房赵主彬是谁 如何看待

    韩国n号房赵主彬是谁 如何看待