新闻

新冠复阳性是什么意思 新冠复阳患者还有传染性吗

作者:xingchen来源:未知 2020-03-25 14:19:22 我要评论

其实复阳就是出院后不久检测结果为阳性,阴性为健康的未感染者或者治愈者,而现在的问题是重新检测变成阳性到...

  其实复阳就是出院后不久检测结果为阳性,阴性为健康的未感染者或者治愈者,而现在的问题是重新检测变成阳性到底是重新感染了还是是其实就是存在一些假性转阴者,也就是说并没有完全治愈而是检测显示阴性的现象,这个其实并不是现在才有,最早报道出来的是上个月的四川就出现了这样的患者,后来三月初的广东也出现几例这样的,引起了医学界的重视。

  后来就有了检测阴性治愈出院,回家继续隔离十四天再次检测的决定,其实就是预防一些可能因为检测出现错误或者没有彻底的人导致的异常状况,其实就是为了预防这些可能没有彻底治愈的人出去造成传染,复阳这种现象到底是真的二次感染上还是旧疾并没有真的治愈,只是假性治愈,这个现在还不好说,但是检测阴性后不久又变回阳性,这个不得不重视一下。

  现在还在寻找这些人复阳的原因,毕竟这个关乎到非常严重的事情,在没有完全找到复阳的原因之前,现在能做的就是尽量在治愈后在家再隔离半个月,然后回去进行一次复查看是否真的完全治愈了,这不只是对个人负责,还是对整个社会负责,现在很多人其实更关心的是这些复阳的人现在无症状的也存在,这些复阳的人近距离接触会不会造成传染。

  最主要的还是复阳是否会造成传染,至于为什么复阳这个大众其实虽然说关心,但是医学方面的问题大众没办法,大众关心的是自身的安全问题,所以是否会造成传染成为了现在大家关心的,如何去预防这些复阳者再次隐形传染已经成为了不得不重视的问题,需不需要全面的再次对感染者和近距离接触者进行检测,这个是医学专家和国家要去面对的,不是我们大众能决定的事情。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国外疫情严重医疗物资紧缺 中

    国外疫情严重医疗物资紧缺 中

  • 泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

    泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

  • 骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

    骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

  • 韩国n号房赵主彬是谁 如何看待

    韩国n号房赵主彬是谁 如何看待