娱乐

表演艺术家曲云去世享年92岁 曲云个人资料简介

作者:桢来源:未知 2020-03-25 16:25:14 我要评论

3月23日,据中国电影报道消息,八一电影制片厂老电影表演艺术家曲云去世,享年92岁。曲云去世噩耗传来,众多网友...

  3月23日,据中国电影报道消息,八一电影制片厂老电影表演艺术家曲云去世,享年92岁。曲云去世噩耗传来,众多网友缅怀哀悼:“愿曲云老师一路走好,而经典长传” “曲云奶奶一路走好,愿您的经典永传,怀念您” “她留下的经典至今难忘,希望一路走好啊”。


 

  曲云1928年出生于山东牟平,年仅13岁就当上了儿童团员,十几岁就有了登台表演的经历。1946年,年仅18岁的曲云一心想参军,很快就加入了胶东文协文工团,跟随部队到前线为战士们进行演出。1956年开始进入八一电影制片厂当演员,擅长塑造老年妇女形象。


 

  50年表演生涯共拍摄近40部电影和40部电视剧,所塑造的影视人物有近百个之多,其中最经典的角色是《苦菜花》中的冯大娘和电影《奇袭》中的阿妈妮。上个世纪八十年代,从八一厂离休后,曲云因为患有糖尿病,很少出门,不过却报名参加了国画学习班。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 李佳琦试口红表情逐渐凝固 网

    李佳琦试口红表情逐渐凝固 网

  • 朱广权个人资料 朱广权解读中

    朱广权个人资料 朱广权解读中

  • 杨超越被评综艺梗王又上热搜

    杨超越被评综艺梗王又上热搜

  • 大张伟创3代班教练是怎么回事

    大张伟创3代班教练是怎么回事