新闻

美国肺炎感染人数超过6万 7个州成为疫情重大灾区

作者:桢来源:未知 2020-03-26 13:38:55 我要评论

现在的美国似乎正在向意大利看齐,要知道,目前欧美国家,确诊病例最多的也就是意大利。然而,以目前的发展趋...

  现在的美国似乎正在向意大利看齐,要知道,目前欧美国家,确诊病例最多的也就是意大利。然而,以目前的发展趋势来看,美国很有可能将会超越意大利成为感染人数最多的国家。也许是本着世界第一的态度,美国就连在新冠病毒方面也决不能甘落下风,争当第一。


 

  美国总统特朗普在25日的疫情简报会上宣布7个州成为疫情重大灾区,它们分别是纽约州、加利福尼亚州、华盛顿州、艾奥瓦州、路易斯安那州、得克萨斯州和佛罗里达州。截至当地时间25日16时20分,美国新冠肺炎确诊病例已达62086例,死亡案例达到869例。

  我们可以发现,成为疫情重大灾区的都是人口密度较大,经济较为富饶的地区,而纽约州是美国疫情最为严重的一个州,超过两万五千人确诊,占全美确诊病例近一半。目前,纽约洲就是肺炎疫情在美国的“震中”,值得一提的是,这也是美国首次因公共卫生安全事件宣布重大灾区。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国外疫情严重医疗物资紧缺 中

    国外疫情严重医疗物资紧缺 中

  • 泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

    泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

  • 骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

    骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

  • 韩国n号房赵主彬是谁 如何看待

    韩国n号房赵主彬是谁 如何看待