新闻

新冠疫情中国援助的国家有哪些 已宣布向83个国家提供援助

作者:桢来源:未知 2020-03-26 13:39:05 我要评论

随着国外疫情形势急速恶化,越来越多的国家将目光投向中国,中国作为抗疫老大哥,在疫情防控这方面交出了一份...

  随着国外疫情形势急速恶化,越来越多的国家将目光投向中国,中国作为抗疫老大哥,在疫情防控这方面交出了一份完美的答卷。本着人类命运共同体的原则和人道主义的精神,中国在自身还没有完全脱险的情况下积极向他国伸出援手,不断派出医疗团队以及医疗物资进行援助。


 

  国新办新闻发布会上,外交部副部长罗照辉介绍,中国政府已宣布向83个国家及世卫组织、非盟等提出援助,包括检测试剂,口罩等医疗物资。我们向世卫组织提供2000万美元,支持其开展抗疫国际合作,中国的地方政府、企业和民间机构,也向疫情严重国家施以援手。

  之前网上流传着一句话:“美国向其他国家派遣军队,而中国向其他国家派遣医疗队”,这句话从正面反应了美国作为一个超级大国,不仅没有肩负起大国该有的责任,反而落井下石煽风点火,中国恰恰相反,自疫情爆发以来,一举一动一言一行都完美诠释了什么是大国担当。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国外疫情严重医疗物资紧缺 中

    国外疫情严重医疗物资紧缺 中

  • 泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

    泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

  • 骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

    骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

  • 韩国n号房赵主彬是谁 如何看待

    韩国n号房赵主彬是谁 如何看待