新闻

中国支援意大利四川医疗队人数有多少 回国了吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-03-26 14:21:37 我要评论

首批援意医疗组是3月12日动身前往意大利,来自四川的医疗团队,在经过两个星期的紧张工作后,四川医疗团队顺利...

  首批援意医疗组是3月12日动身前往意大利,来自四川的医疗团队,在经过两个星期的紧张工作后,四川医疗团队顺利完成任务,于是从米兰机场启程回国,这一一批医疗专家组一共有9人,3月13日,刚刚抵达意大利征尘未洗的,川大华西医院的五位,我国呼吸系统疾病预防防治疗的,顶级专家勇士,就投入了凶险的援意战场,出入疫情最重的伦巴第大区,实地踏查疫情爆发地。

  中国驻意大利大使李军华,驻米兰总领事宋雪峰以及意大利红十字会主席罗卡均前往机场送行。罗卡表示对中国医疗专家组非常感谢,在这个困难的时期,我们的专家能够前往意大利,分享经验,同时为意大利的医疗机构提供帮助。

  很多人肯定会觉得意大利的疫情如今正是出于高峰,为什么他们就回来了呢?要明白他们前往意大利的任务是分享新冠肺炎的防控方法和诊疗经验,而不是就诊医生,如果就靠他们几个,是远远不够的,只能用科学的办法告诉意大利的医疗团队,怎样去打好这场战争,教科书般的分享给他们,希望他们能够把作业抄好,并及时控制住疫情!

  如今意大利的情况比我们还要严重,他们回国对他们来说也是一种保护,最起码在国内如今已经没有任何风险。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国外疫情严重医疗物资紧缺 中

    国外疫情严重医疗物资紧缺 中

  • 泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

    泰国冠状病毒肺炎疫情形势严

  • 骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

    骨科泰斗卢世璧院士逝世,卢

  • 韩国n号房赵主彬是谁 如何看待

    韩国n号房赵主彬是谁 如何看待