新闻

车停路边轮子不见 车主目瞪口呆拆卸真凶竟是护卫队

作者:范范来源:未知 2017-02-04 19:53:02 我要评论

好端端的车停路边轮子不见了?昆明一男子从老家回来,发现自己停在路边的汽车4个车轮都不见了,难道是盗窃团伙...

好端端的车停路边轮子不见了?昆明一男子从老家回来,发现自己停在路边的汽车4个车轮都不见了,难道是盗窃团伙干得好事?想要讹诈钱财?男子报警后,民警一调查才得知,是村里的护卫队拆卸的轮子,拆卸轮子的理由是停在消防通道,交了罚款自会装回去。这种做法是否合理?护卫队有没有权利去拆卸私家车的轮子呢?

车停路边轮子不见

车停路边轮子不见

昆明官渡区罗衙村,一辆白色奇瑞私家车4个车轮“不翼而飞”,车身被砖头垫起。车主查先生说,开始以为是车辆被盗,还报警了,后来才知道,拆除车轮是村里的护卫队所为,理由是该路段不能停车。

车停路边轮子不见

车停路边轮子不见

经联系,记者了解到车主是一名贵州男子,姓查。査先生说,自己在昆明打工,住在村子里,2016年12月,他回了一趟老家,返回昆明时打算暂时将车停在路边。但令他没想到的是,第二天他准备将车停到停车场时,却发现4个车轮不见了,他急忙报了警。

车停路边轮子不见

车停路边轮子不见

“之后的1个月,我一直在外地。”査先生说。报警后警方建议他询问护卫队,査先生后来才得知自己的车轮被护卫队卸了。对此,査先生有些疑惑:“不能停通知开走就行,再不行可以罚款,为何卸了轮子?”

车停路边轮子不见

车停路边轮子不见

罗衙村护卫队则回应:査先生的车之前就在该路段停放过,几经劝说无效护卫队才出此下策。“只要交了罚款,我们便将轮子装回去。”护卫队一负责人说。该负责人还说,奇瑞车停放的位置是消防通道。

对于査先生的遭遇,云南衡炜律师事务所的王仕恩律师解析,护卫队该做法是不合法的。如果不能停,设立禁停标志就可以,如果有禁停标志司机还停车,那应该由交警来处理,护卫队没有资格采取这样的处罚。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 印度禁用59款中国APP怎么回事

    印度禁用59款中国APP怎么回事

  • 吴尊友说全球疫情第一波还没

    吴尊友说全球疫情第一波还没

  • 美国宣布取消香港特殊相关待

    美国宣布取消香港特殊相关待

  • 国际刑警组织拒绝协助逮捕特

    国际刑警组织拒绝协助逮捕特