新闻

数千水母被冲上岸 不计其数摆满沙滩密密麻麻场面太壮观

作者:范范来源:未知 2017-02-09 10:56:26 我要评论

数千水母被冲上岸,究竟这是什么现象呢?水母本来在大海里生活的好好的,但是随着近年来全球变暖,海水变暖,...

数千水母被冲上岸,究竟这是什么现象呢?水母本来在大海里生活的好好的,但是随着近年来全球变暖,海水变暖,甚至在天敌极少以及食物充足的这样优越的条件下,这些水母就会变得越来越多,繁殖的速度也就会越来越快,水母被冲上岸也就不奇怪,数千水母被冲上岸摆满沙滩画面如同一幅巨大的气泡布,岸上全是密密麻麻的水母,场面实在是太壮观了!

数千水母被冲上岸

数千水母被冲上岸

上前一看发现全是水母,整个海滩像被气泡布覆盖一样。”近日,澳大利亚昆士兰一处沙滩,数千水母被冲上岸。连当地人和海洋生物专家都吓一跳。报道称,水母常在澳大利亚东岸出没,但甚少以这么大数量的出现。水母专家葛诗温(Lisa-Ann Gershwin)称,海水变暖、营养过盛、没有天敌、北风和潮汐条件都会令水母数量急增。她说这些水母在沙上干掉后,就会变成雀鸟的粮食。

数千水母被冲上岸

数千水母被冲上岸

澳大利亚昆士兰一处沙滩,近日突然被水母“入侵”,数以千计蓝鲸脂水母(blue blubber jellyfish)冲上岸,蔚为奇观,连当地人和海洋生物专家都吓一跳。24岁的当地人劳森(Charlotte Lawson)在诡计湾(Deception Bay)海滩发现海水颜色有异,“上前一看发现全是水母,整个海滩像被气泡布覆盖一样。”

数千水母被冲上岸

数千水母被冲上岸

报道称,水母常在澳大利亚东岸出没,但甚少以这么大数量的出现。水母专家葛诗温(Lisa-Ann Gershwin)称,海水变暖、营养过盛、没有天敌、北风和潮汐条件都会令水母数量急增。她说这些水母在沙上干掉后,就会变成雀鸟的粮食。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 江苏文科第一名无缘清华北大

    江苏文科第一名无缘清华北大

  • ppr管和pe管有啥区别 室外给水

    ppr管和pe管有啥区别 室外给水

  • 乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫

    乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫

  • 9·20河南挖眼抛尸案详情始末

    9·20河南挖眼抛尸案详情始末