新闻

又一老兵被困印度 孤苦无依一心盼回国团聚无下文令人愁

作者:范范来源:未知 2017-02-11 09:35:24 我要评论

又一老兵被困印度,他就是75岁的老人王琪,他是一名战士,当年他因为中印战争,被印度人俘获进了监狱七年,后来...

又一老兵被困印度,他就是75岁的老人王琪,他是一名战士,当年他因为中印战争,被印度人俘获进了监狱七年,后来放出来之后就一直在当地生活,王琪他很不甘心,他是一名中国人,在印度孤苦无依一定要回国发展,但是这对于他来说是那么的艰难,多次向当地政府申请无效,中国领事馆又迟迟没有作出回应,老兵王琪被困印度这么多年,唯一的心愿就是回国。

 又一老兵被困印度

又一老兵被困印度

日前,印度外交部通知王琪全家办理印度公民护照。王琪和儿子计划2月10日乘飞机返回中国。他说最想吃家乡的手擀面。1963年中印战争后,王淇在森林迷路,被印方抓获被以间谍罪入狱7年,后被安排在印度偏僻农村。中国使馆一直为王琪回国努力着。

王琪当年所隶属的部队原兰州军区某师有相当一部分官兵为陕西人。这些如今平均年龄75岁的老人因为当年的战友情,几乎每年都要小范围聚会,共叙当年的戎马岁月。

 又一老兵被困印度

又一老兵被困印度

今年76岁的陈群耕老先生和王琪当年在同一支部队。他回忆说,当年驻青海西宁的这支部队为师建制,下面有多个独立营,王琪属于独立工兵营二连的战士。“二连也叫渡河连,就是专门负责给部队行军途中过河架桥的部队。”陈老先生回忆说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国务院联防联控机制综合组广

    国务院联防联控机制综合组广

  • 黄埔军校学员名单,黄埔军校的

    黄埔军校学员名单,黄埔军校的

  • 黄埔四凶,黄埔四都有谁

    黄埔四凶,黄埔四都有谁

  • 屈原简介,屈原的故事

    屈原简介,屈原的故事