新闻

男孩被藏獒咬断喉咙 突来横祸男童靠注射续命遭遇获众怜

作者:范范来源:未知 2017-02-14 14:51:01 我要评论

藏獒一种性格凶猛的大型犬,屡屡发生伤人事件,4年前一名男孩被藏獒咬断喉咙,一直靠注射营养餐维持生命,无法...

藏獒一种性格凶猛的大型犬,屡屡发生伤人事件,4年前一名男孩被藏獒咬断喉咙,一直靠注射营养餐维持生命,无法用嘴巴正常说话、吃东西和呼吸。近日,已经7岁的男孩再次来到医院,原本是要取出人造气管,却因为发炎再次耽搁,还需要进行手术,累计费用10万元,对于不富裕的农村家庭简直难以承担,希望有心人能够帮帮小男孩度过难关!

男孩被藏獒咬断喉咙

男孩被藏獒咬断喉咙

2月11日是元宵节,来自河南省平顶山鲁山县7岁的徐霞村躺在郑大一附院的病床上,喉部的临时气管套管尤为醒目。

徐霞村目不转睛地看着病房电视里播放的动画片,他的家里没有电视机,能在医院里看电视,徐霞村感到很开心。他不吵不闹,哪怕是因为咳嗽带来了痛苦,他也会咬咬牙,咧咧嘴,用手示意奶奶拿纸巾帮助擦拭。这是他来到医院的第十天,刚经过6个半小时的清创缝合手术。

男孩被藏獒咬断喉咙

男孩被藏獒咬断喉咙

7岁的徐霞村知道,父亲需要回家“办点事儿”,只剩下奶奶陪着自己。徐霞村不懂父亲说的“办点事儿”是什么意思,但知道是和钱有关。只有借到了钱,那根插在自己喉咙上的、陪伴自己4年的人造气管才能拔下来,自己的喉咙才能是“真”的,才能像其他孩子一样正常喝水、正常吃饭,当然,还有正常上学。

男孩被藏獒咬断喉咙

男孩被藏獒咬断喉咙

而现在每次喝水,都要靠护士阿姨用针管通过鼻腔内的医疗管注射进去。徐霞村很难受,每次注射前都紧锁眉头,握紧拳头,咬着牙忍着。

徐霞村对于自己的喉咙为啥和别人不一样这个问题并不知晓,3岁时的那场遭遇他没有一点记忆。而他的奶奶提到2013年4月28日这个日子则泣不成声。“宝宝(徐霞村)那时才3岁多,在亲戚家骑着扭扭车玩耍,谁想到马路上跑出一条大狗,把俺孙儿的脖子都快咬断了。”

徐霞村被送到当地医院紧急抢救后,立即转送到郑大一附院再次抢救。在郑大一附院的手术室外,徐霞村的奶奶跪在地上6个多小时,盼望着医生能够挽救孙子的性命。而大狗的主人拿了两万元后就全家消失了。这时,徐家人才知道那条一米多长、约80厘米高的大狗是一条藏獒。

徐霞村当时情况危急,气管、喉管、食管全部断裂,在郑大一附院抢救室里待了近4个小时才保住了性命。

从那以后,徐霞村的喉咙上就插着临时气管套管,不能吃饭、不能出声。每当因为难受想要哭泣时,他只能用咬牙、跺脚来表示,或者用手堵着气管套管外侧的圆孔,发出转瞬即逝的哭声。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 因为芦苇节(为后宫嫔妃和母亲

    因为芦苇节(为后宫嫔妃和母亲

  • 谁能秒一个角球战术(本赛季最

    谁能秒一个角球战术(本赛季最

  • 美方微信(火箭残骸不具有裁判

    美方微信(火箭残骸不具有裁判

  • 男人如果发现意中人有这四个

    男人如果发现意中人有这四个