新闻

沈阳女子双肺全白 感冒诱发重病性命岌岌可危令人堪忧

作者:范范来源:未知 2017-02-18 10:17:35 我要评论

沈阳女子双肺全白实在令人感到可怕,究竟是发生了什么事呢?原本女子肖女士开始只是患了普通的感冒,随即就引...

沈阳女子双肺全白实在令人感到可怕,究竟是发生了什么事呢?原本女子肖女士开始只是患了普通的感冒,随即就引发咳嗽,发热,就吃了一些感冒药,后来不见好还伴随有呼吸困难等症状,后来还越演严重意识都模糊不清了,结果到医院检查之后,经过医院的CT检查,肖女士的双肺全白,当是的她已经进入了昏迷的状态,没想到这个可不是一般的感冒,随时有可能要了肖女士的命,实在令人堪忧!

沈阳女子双肺全白

沈阳女子双肺全白

近日一则沈阳女子双肺全白的新闻引发了网友关注。咳嗽一周、呼吸困难一天、意识不清两小时……年前的一天傍晚,家住铁西区的肖女士(化姓)被紧急送往家附近的沈阳市第五人民医院。CT检查后,在场的医护人员惊呆了:患者双肺几乎全白了,病情恶化,经过医院ICU医护人员的积极救治,终于转危为安。

据了解,肖女士最初仅有感冒症状,一直咳嗽、咯痰,有些发热,想来平常身体还可以,就简单吃了些感冒药。可是症状持续近一周仍不见好,随后还出现了呼吸困难的情况。正准备就医时,意识就开始不清了。

沈阳女子双肺全白

沈阳女子双肺全白

“患者入院时已昏迷,口唇发紫,血氧饱和度仅为30%-50%。生命体征极度不平稳。而双肺呈弥漫网格状及玻璃样改变,出现‘白肺’表现,属重症肺部感染。这种情况死亡率是很高的。”沈阳市第五人民医院重症医学科孙晓旭主任马上组织抢救。最终,经过20多个日日夜夜,ICU医护人员的持续不懈努力终于有了成效,患者肺部的病变逐渐减轻,自主呼吸功能渐渐有了改善,得以转危为安。

沈阳女子双肺全白

沈阳女子双肺全白

孙晓旭主任提醒,如果感冒后,出现呼吸困难、心慌、胸闷或是无尿、血尿,就要引起警惕,这是一个危险信号,可能有心肌炎、呼吸衰竭或是肝肾功能的损害,考虑可能是重症肺炎。

此外,病情的发展除了与病毒的本身入侵机制有关外,也与病人的积极反应有很大的关系。体质好的年轻人,发病后反应很强,损害更大。所以年轻人生病后同样不要忽视。感冒发热服药三五天后,全身症状仍不能改善,也要及时去医院就诊。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍