新闻

虫子以塑料为食 科学家研究发现面包虫惊人用处振奋人心

作者:范范来源:未知 2017-03-20 19:29:22 我要评论

虫子一般食用植物叶子,但虫子以塑料为食你听过吗?中美研究员发现有一种称为黄粉虫的小虫子可以以塑料为食,...

虫子一般食用植物叶子,但虫子以塑料为食你听过吗?中美研究员发现有一种称为黄粉虫的小虫子可以以塑料为食,而且食用后还能降解塑料,这是一个令人振奋和震惊的消息!黄粉虫是市面上常见的面包虫,不仅可以喂食一些禽类哺乳类动物,人们也喜欢将黄粉虫作为菜肴,看来虫子以塑料为食有如此巨大作用,应当尽快推广!

虫子以塑料为食

虫子以塑料为食

中美研究人员近日发表报告,黄粉虫可以吞食和完全降解塑料,他们已在黄粉虫体内分离出靠聚苯乙烯生存的细菌,并将其保存。这项研究首次提供了微生物有效降解聚苯乙烯的科学证据,为用生物降解方法治理“白色污染”提供了新思路。

虫子以塑料为食

虫子以塑料为食

这种小蠕虫是拟步甲的幼虫形态,根据斯坦福大学土木与环境工程系高级研究工程师吴Wei-Min合作的两项研究,它们能以聚苯乙烯泡沫塑料或其他形式的聚苯乙烯为食,蠕虫肠道中的微生物在此过程中生物降解塑料——这是一个令人大吃一惊和充满希望的发现。

我们的发现为解决全球塑料污染问题打开了一扇新大门,”吴说。发表在《环境科学和技术》上的该论文首次提供了细菌在动物肠道中降解塑料的详细证据。了解面包虫中的细菌如何进行这一壮举可能带来安全处理塑料废弃物的新选择。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 滴滴网约车业务开始盈利,滴

    滴滴网约车业务开始盈利,滴

  • 吉林一伤残军人欲买半价票,

    吉林一伤残军人欲买半价票,

  • 人民教师兼职送外卖网络热搜

    人民教师兼职送外卖网络热搜

  • 陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之

    陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之