新闻

戴藩篱是谁 抗战英烈戴安澜将军之女为父自豪永不忘国恩

作者:范范来源:未知 2017-03-10 08:40:52 我要评论

戴藩篱是戴安澜将军之女,作为抗战英烈子女,父亲戴安澜于38岁在战场上英勇战死,成为国家烈士!从此,戴藩篱与...

戴藩篱是戴安澜将军之女,作为抗战英烈子女,父亲戴安澜于38岁在战场上英勇战死,成为国家烈士!从此,戴藩篱与母亲相依为命,如今已是八旬高龄的戴藩篱被邀请参加反法西斯70周年阅兵式,深感自豪和荣幸,表示一生难忘!戴藩篱不忘国恩,更不忘记父亲的战死沙场的历史,用自己演绎抗战英烈子女传奇一生!

戴藩篱是谁

戴藩篱是谁

今年80岁的戴安澜将军之女戴藩篱引用了周恩来题写的“黄埔之英,民族之雄”这八个字来总结父亲一生的戎马生涯和抗日壮举。戴藩篱回忆说,父亲戴安澜是黄埔系骨干之一,原名戴炳阳、字衍功,自号海鸥。安徽无为人,生于1904年。1924年投奔国民革命军,看到祖国处在危难之中,父亲心中十分难过,为了表达自己镇狂飙于原野、挽巨澜于既倒、誓死振兴中华的凌云壮志,正式改名为“安澜”。

戴藩篱是谁

戴藩篱是谁

1926年,他从黄埔军校三期毕业,历任国民党军队排长、连长、营长、团长,同年参加北伐,曾血战古北口,后立下台儿庄战役部分战功(火攻陶墩、智取朱庄、激战郭里集),击败瑞阳公路日军第九师团主力(属武汉会战),击退艾山阵地日军进攻(属徐州会战),攻克昆仑关击毙中村正雄少将(属昆仑关战役),是二战中第一位获得美国勋章的中国军人。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 印度禁用59款中国APP怎么回事

    印度禁用59款中国APP怎么回事

  • 吴尊友说全球疫情第一波还没

    吴尊友说全球疫情第一波还没

  • 美国宣布取消香港特殊相关待

    美国宣布取消香港特殊相关待

  • 国际刑警组织拒绝协助逮捕特

    国际刑警组织拒绝协助逮捕特