新闻

新疆艾滋病人滴血事件 无知者四处撒播恐慌谣言太缺德

作者:范范来源:未知 2017-04-03 09:19:58 我要评论

很早以前,网络上一直传出新疆艾滋病人滴血事件,这究竟是怎么一回事呢?有人在网络发布新疆一些艾滋病人将自...

很早以前,网络上一直传出新疆艾滋病人滴血事件,这究竟是怎么一回事呢?有人在网络发布新疆一些艾滋病人将自己的毒血滴入食物之中,让不少群众感染艾滋病,一时间人心惶惶!首先,撒播新疆艾滋病人滴血谣言的人非常缺德,其次,相信此次事件的人对艾滋病认识无知,艾滋病并不会通过食物传播,对待艾滋病人请心存宽容!

新疆艾滋病人滴血事件

新疆艾滋病人滴血事件

早前,有人在网络和手机短信中传播一条信息:新疆地区很多人,由于食用艾滋病人滴过血的食物导致感染艾滋病。那么,新疆艾滋病人滴血事件是怎样的呢?

新疆艾滋病人滴血事件

新疆艾滋病人滴血事件

卫生部新闻办公室称,科学证据表明,艾滋病传播有三种途径,即经血液途径、性途径和母婴途径。艾滋病病毒不能通过餐具、饮水、食品而传染。自艾滋病病毒发现以来,国内外没有一例经食品传播艾滋病病例的报告。

新疆自治区公安厅通过微博称,“近日有部分用户通过发微博、QQ及短信等形式,称一伙新疆籍艾滋病感染者在全国部分城市用自己的血滴到食物里,有人被感染。对此,我们联合多部门进行了核查,截至目前,未发现有关艾滋病人投毒的案件。”

新疆警方的辟谣微博发出后得到了广大网友的支持,各地公安微博也纷纷转发,公安部门提醒广大网民请勿信谣、传谣。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 滴滴网约车业务开始盈利,滴

    滴滴网约车业务开始盈利,滴

  • 吉林一伤残军人欲买半价票,

    吉林一伤残军人欲买半价票,

  • 人民教师兼职送外卖网络热搜

    人民教师兼职送外卖网络热搜

  • 陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之

    陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之