娱乐

思美人和芈月传是什么关系 图揭谁更加符合史实

作者:范范来源:未知 2017-05-10 09:13:59 我要评论

由张馨予、马可主演的电视剧《思美人》近期已经播出了,初看这部剧,竟没想到这是一部以战国时代的楚国为背景...

  由张馨予、马可主演的电视剧《思美人》近期已经播出了,初看这部剧,竟没想到这是一部以战国时代的楚国为背景的电视剧。说起楚国,我们就不得不提提前段时间热播的《芈月传》了,因为是同一题材而且剧中人物又有那么多重的,观众就自然而然将这两部剧进行比较了。

  《思美人》中的芈八子是谁扮演的

  说到楚国,不得不说的就是楚国王室的奇女子——芈月。而电视剧《芈月传》中的芈月是由实力派演员孙俪扮演的,所以这对于《思美人》芈月的扮演者也是一个非常大的压力。那么《思美人》芈月扮演者是谁呢?

思美人和芈月传是什么关系 图揭谁更加符合史实

  《思美人》羋月的扮演者是黄晓婉。黄晓婉是超模出身,并没有演过多少电视剧,因此当角色定为黄晓婉时,引起了大家很大的争议。黄晓婉,中国内地女演员, 代表作电影《从天儿降》,2016年拍摄电视剧《思美人》,饰演芈八子。

  根据《思美人》曝光的芈月剧照可以看出,剧照中的芈月妆容雍容华贵,自有一种君临天下的感觉。再加上黄晓婉本身五官深邃明朗,既有女性的内敛,也有男性的霸气,这样的气质很符合芈月这一角色。

  所以说,单纯的从剧照来看,黄晓婉的气质是完全能胜任芈月这一角色,但黄晓婉的演技到底能不能撑得住这一角色,只有等这部电视剧播出才能见分晓了。

  芈月是楚国人,她父亲是楚国国君,所以芈月自小倍受溺爱,常常与楚王在宫廷里嬉闹玩耍,有人劝楚王要注意形象,可是楚王在这个小女儿面前仍旧是嘻嘻哈哈,可见芈月在楚王心中的地位。

  遗憾的是这样的溺爱没有持续多久,楚王就病逝了。芈月的母亲随后在后宫中遭到排挤,一家人被逐出宫门。那段时期是芈月最悲惨的日子,每天居无定所,饭不果腹。

  《思美人》和《芈月传》谁更加符合史实

  电视剧《思美人》自从开拍之后,就一直被观众拿来和之前红极一时的《芈月传》对比。《思美人》与《芈月传》中都涉及到了战国末期的楚国,并且都出现了屈原和楚怀王,因而网友很容易将《思美人》与《芈月传》两者进行对比。《思美人》中主要描写的是屈原和莫愁女之间缠绵悱恻的爱情故事,而《芈月传》则主要宣扬芈月如何凭借他人之力成为宣太后,两部电视剧的差别还是很大的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何看待何冰在B站发表的演讲

    如何看待何冰在B站发表的演讲

  • 马思纯发文祝贺周冬雨封后,

    马思纯发文祝贺周冬雨封后,

  • 《青春有你2》段小薇赵小棠开

    《青春有你2》段小薇赵小棠开

  • 张家辉妻女近照被曝,张家辉

    张家辉妻女近照被曝,张家辉