娱乐

张家辉为什么叫渣渣辉 渣渣辉梗出自哪里

作者:范范来源:未知 2018-03-23 14:54:14 我要评论

近日,张家辉凭借渣渣辉三个字登上头条热搜,而且火爆程度一直没有减弱,那么张家辉为什么叫渣渣辉呢?张家辉在...

        近日,张家辉凭借“渣渣辉”三个字登上头条热搜,而且火爆程度一直没有减弱,那么张家辉为什么叫渣渣辉呢?张家辉在演艺圈也算是有头有脸的大明星,如今出了“渣渣辉”这个梗,张家辉真的是有口难言,你知道渣渣辉梗出自哪里吗?渣渣辉会这么火其实都怨张家辉自己,不过张家辉从一开始哭笑不得,到现在已经完全想开了。

  渣渣辉这三个字是张家辉自己说出来的,出自张家辉和古天乐代言的游戏贪玩蓝月。游戏开头有张家辉和古天乐说的开场白,可是张家辉和古天乐都是香港人,普通话很不标准,才会引出渣渣辉这个梗。

  游戏开场白是这样的,古天乐和张家辉问好,介绍自己,介绍游戏,然而从古天乐和张家辉口中说出来,味道就变了,张家辉变成了“渣渣辉”,古天乐变成了“轱天乐”,游戏名贪玩蓝月也变成了“探挽懒月”。

  最近,有记者采访因为普通话被嘲笑了很久的张家辉,张家辉表示自己知道这件事,然后张家辉还来不及发表其他言论,站在旁边的刘青云笑得都直不起腰了。

  张家辉称,自己知道这个梗,一直注意避免说自己的名字,希望大家能原谅自己,张家辉还说自己已经在很努力地联系普通话了,然而这几句话又被网友用普通话“翻译”了一下。

  张家辉口中,知道变成了“几道”,一直不说变成了“一级不嗦”,其实变成了“奇袭”,就连“原谅”都变成了“圆浪”。对于这段翻译,网友纷纷表示还原的很好,很有张家辉的味道。

  其实普通话不好的香港演员有很多,张家辉一点也不“孤独”,例如陈小春的“陈咬春”,蔡少芬的“叉烧芬”,之前蔡少芬因为普通话不标准,也被嘲笑了很久。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宁静给节目组送猪饲料什么梗

    宁静给节目组送猪饲料什么梗

  • 朝阳的日记旭日东升变朝阳 隐

    朝阳的日记旭日东升变朝阳 隐

  • 嘉羿李熙凝恋情曝光怎么回事

    嘉羿李熙凝恋情曝光怎么回事

  • 少年派2什么时候上映 少年派会

    少年派2什么时候上映 少年派会