历史

延禧攻略永琰生母是谁?

作者:范范来源:未知 2018-08-27 09:14:31 我要评论

永琰,也就是清朝历史上的嘉庆皇帝,在两部清宫剧《延禧攻略》和《如懿传》当中都有出现,然而让人有些疑惑的...

  永琰,也就是清朝历史上的嘉庆皇帝,在两部清宫剧《延禧攻略》和《如懿传》当中都有出现,然而让人有些疑惑的是,永琰的生母到底是谁。他虽然是庆妃抚养长大,但是庆妃并不是他的生母,既然如此,永琰到底是谁的儿子?既然不是庆妃所生,又为什么会交给庆妃来抚养?清朝历史上这件事情究竟是怎样的?

延禧攻略永琰生母是谁?

  一部是由于正担任制片人的《延禧攻略》,还有一部则是由周迅、霍建华主演的《如懿传》。在两部剧也是在暑期档先后上线,可以说网友们对这两部剧都十分的关注,无论是从宫女到令妃的璎珞,还是从宠妃到和乾隆情感破灭的如懿,在网上都有着许多的话题。

延禧攻略永琰生母是谁?

  在这两部剧中,都有着十五阿哥永琰,也就是后来的嘉庆皇帝。十五阿哥永琰虽然是被庆妃抚养长大的,不过这也让不少网友都想知道,永琰是谁生的?无论是在《延禧攻略》跟《如懿传》中,永琰都有着许多戏份。

  十五阿哥永琰的生母是谁

延禧攻略永琰生母是谁?

  十五阿哥永琰,作为清军入关以来的第五个皇帝,在乾隆所有子嗣中算是年纪较小的,乾隆总共只有十七个儿子,永琰就排行十五。即便如此,永琰还是打败了众多的哥哥们,成了乾隆心目当中的储君人选。

  乾隆之所以看中了永琰,选他当皇位继承人,不仅仅是因为永琰性格沉稳,中规中矩的,能够当好一个守成之君,更重要的是,永琰的生母是令贵妃魏佳氏。魏佳氏在乾隆继后失宠之后,她俨然已经是六宫之主了。永琰虽然不是嫡出,但是其生母位及皇贵妃,放眼皇宫之中,还有谁能与他争锋呢?再者说那个时候,乾隆的嫡子们全都不在了。

延禧攻略永琰生母是谁?

  十五阿哥为什么被送给庆妃抚养

  清朝的时候有个不成文的规定,“生母不得抚养亲子”。在《延禧攻略》中,令妃魏璎珞是因为觉得自己不能够长寿,同时也希望能够保全永琰,所以才早早的把孩子送给一个可以信任的人抚养的。

延禧攻略永琰生母是谁?

  十五阿哥虽然名义上是由庆妃抚养,但是这里的抚养就只是名义上的监护人,令妃还是十五阿哥的亲生母亲,血浓于水的亲情是旁人夺不去的。庆妃一生无儿无女,却因为是嘉庆帝永琰的养母,而得以福寿绵延,安享晚年。死后还被嘉庆追谥为庆恭皇贵妃。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 电影《金刚川》背后的历史事

    电影《金刚川》背后的历史事

  • 真实的明朝皇帝朱元璋的是鞋

    真实的明朝皇帝朱元璋的是鞋

  • 史书上记载的蔡文姬是一个什

    史书上记载的蔡文姬是一个什

  • 寿王李瑁和杨贵妃是什么关系

    寿王李瑁和杨贵妃是什么关系