新闻

民警看望输液儿子真相曝光 这样的人你觉得值得致敬吗

作者:范范来源:未知 2018-08-28 13:53:00 我要评论

近日,一张民警看望输液儿子,随手拍了一张照片分朋友圈后,引起了网络疯传,网友们纷纷转发。民警看望输液儿...

  近日,一张民警看望输液儿子,随手拍了一张照片分朋友圈后,引起了网络疯传,网友们纷纷转发。民警看望输液儿子究竟是什么回事?究竟在朋友圈发了什么照片会有这么大反响。下面我们一起来关注民警看望输液儿子事件的经过。

民警看望输液儿子

  民警看望输液儿子

  昨天(8月27日),一张照片感动了整个中国,一位母亲怀里抱着正在输液的小宝宝,小宝宝身上盖着一件短袖警服。从照片上我们看到这位母亲脸色沉重,表露出对小宝宝的担扰。

  据悉,就是这张照片,于25日凌晨在“平安镇江”官方微博发布图文,随后,央视、中央政法委、公安部、人民公安报等单位的官方微博均转发,总阅读量近200万。

民警看望输液儿子

  民警看望输液儿子

  网友们看到这张照片,都无比动容,看出了一位父亲的坚强及对孩子的关心,一位母亲对孩子的担扰。

  随后,有记者采访了照片发布者,孩子的父亲句容市看守所民警侯飞,据他介绍:在8月22日晚,他11个月大的孩子开始咳嗽并发烧,在家哭闹了一夜,妻子杨燕一夜未眠,她在家给孩子进行退烧处理,而侯飞此时正在值班,没有回去看望小孩。

  第二天,孩子退烧了,但到了晚上孩子又发烧,到了24日上午,孩子的咳嗽不见好转,侯飞妻子杨燕便带他去医院检查,被确诊为肺炎,需要输液治疗,杨燕便给正在上班的侯飞打电话,告诉他宝宝的病情。侯飞在中午下班时才看到妻子的未接来电,得知宝宝得了肺炎,他心急如焚,来不及换下警服就急忙赶往医院探望。

  “在医院的输液室,宝宝的输液位置正好在空调下面,冷风吹得很厉害,妻子去医院走得比较匆忙,也没有带盖被,我就脱下警服给宝宝盖上,自己穿着背心在医院陪了一中午。”侯飞表示,由于还有半天就到周末了,他也就没和领导提请假的事。看着只有11个月大的宝宝头上扎着针,已经哭累了睡着了,他非常心疼,就随手拍了张照片,并在晚上11点左右发了朋友圈。

民警看望输液儿子

  民警看望输液儿子

  就是这样一张照片,感动了不少网友,大家都希望小孩早日康复。从这张片中我们看到了一个普通民警的敬业精神,一个警嫂的辛酸和对家庭的爱护。

  正是有了这样的民警,才让我们的社会更加安全。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍