新闻

大爷洗海虾划破手遭截肢 为什么海虾划破手遭截肢曝详情

作者:范范来源:未知 2018-09-04 09:52:33 我要评论

今年7月,江苏连云港一大妈因洗海虾被虾尾刺破手指两天后不治身亡,而近日在安徽合肥又发生了起类似的事请,合...

  今年7月,江苏连云港一大妈因洗海虾被虾尾刺破手指两天后不治身亡,而近日在安徽合肥又发生了起类似的事请,合肥一大爷清洗海虾时划破手遭截肢的后果,这是怎么回事?为什么海虾划破手要面临截肢?下面我们去了解一下具体详情吧。

洗海虾划破手遭截肢

  据悉,安徽合肥这名60岁的王大爷在清洗海虾时不小心被虾头划破了右手食指,因为伤口很小,所以王大爷也就没有注意,只是简单地处理了一下,但是到了晚上,王大爷就因为被海虾划破手指而发起了高烧,更严重的是被海虾划破的手显黑发肿。

洗海虾划破手遭截肢

  当地医院也不敢接收王大爷,之后王大爷到了安医大一附院高新院区就诊,而被海虾划破的食指已经严重到开始溃烂双手又肿又黑,经过医生的检查后得出诊断结果是王大爷因为清洗海虾时被划破手导致被一种名叫“海洋创伤弧菌”的细菌感染,这种细菌被称为“海洋中的无声杀手”。

洗海虾划破手遭截肢

  据悉,感染这种细菌后发病快,希死亡率很高,病情很凶险。不过因为大爷就医及时,经过治疗后,王大爷的病情得到控制,但是因为双手细胞坏死严重,可能要面临截肢的后果。所以大家以后在清洗海产品是记得要戴手套,遇到被划伤要即使处理,海产品要高温杀菌才食用,避免出现细菌感染问题。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 滴滴网约车业务开始盈利,滴

    滴滴网约车业务开始盈利,滴

  • 吉林一伤残军人欲买半价票,

    吉林一伤残军人欲买半价票,

  • 人民教师兼职送外卖网络热搜

    人民教师兼职送外卖网络热搜

  • 陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之

    陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之