娱乐

赵镭是谁?化学老师说唱教学网路窜红

作者:范范来源:未知 2018-10-17 11:20:27 我要评论

一名90后的化学老师赵镭,课堂上让同学称他为亚洲男神,有时以歌唱的方式吸引同学听讲,或将元素周期表编成RA...

  一名90后的化学老师赵镭,课堂上让同学称他为亚洲男神,有时以歌唱的方式吸引同学听讲,或将元素周期表编成RAP。为了吸引学生注意,减轻他们的学习压力,他想出一套不按牌理出牌的办法,接地气的灵活教学方式深受同学喜爱,在网路上窜红。

赵擂照片

  重庆市育才中学化学老师赵镭,从一走进教室便颠覆传统模式,将学生的老师好问候语改成亚洲男神好,他认为,这一声亚洲男神好可以打破师生之间的隔阂,让学生的学习氛围变得轻松而愉快。

  元素周期表和化学公式原理,对学生来说比较艰涩乏味。赵镭将化学元素与古典诗词结合在一起,创作出氢氦锂铍硼,凌寒独自开,碳氮氧氟氖,为有暗香来;钠镁铝矽磷,硫氯氩钾钙;春色满园hold不住,卤素氟氯溴碘砈;锂钠钾铷铯爆炸,为有源头活水来;铍镁钙锶钡镭爱,一枝红杏出墙来。这样freestyle的一首rap,让学生在快乐学习过程中,帮助记忆。

 

  赵镭平时看遍各大综艺节目,如果有看到好笑、有趣的梗和段子,他便会细心的抄写下来,贴在电脑前的墙壁上反覆练习,从瞪眼挑眉到运用夸张表情,熟练后就变成他的课堂法宝。

  赵镭表示,要在课堂上表现的幽默搞笑,背后得付出巨大的努力,学生的反应是最直接的。赵镭说,准备段子对于课程来说只是达到画龙点睛的效果,遇到比较困难的题目,会刻意放慢语速,也不会刻意使用段子,目的是要让学生把该记忆的知识点记住。

 

  化学的魅力在于变,90后的人气教师赵镭,他的人生哲学也是变化、不拘泥。他认为,学生对老师的尊重,不是高高在上让学生仰视,而是应该用自己的人品和性格去打动学生,让他们发自内心的接纳和认可。老师对学生的帮助不应该只是教会几道题,赵镭希望通过自己传递给学生的幽默感和正能量,让他们学会积极面对生活,成为一生受用的财富。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 郭德纲《托妻献子》暗讽戴志

    郭德纲《托妻献子》暗讽戴志

  • 张紫妍陪睡门事件 先后“陪睡

    张紫妍陪睡门事件 先后“陪睡

  • 白冰冰丧女案件经过 论白冰冰

    白冰冰丧女案件经过 论白冰冰

  • 吴孟达罹患肝癌晚期住院 明星

    吴孟达罹患肝癌晚期住院 明星