新闻

三全回应猪瘟病毒事件 相关产品已经全部封存

作者:毛毛来源:网络 2019-02-18 10:38:17 我要评论

针对速冻水饺被检测出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性的消息,位于河南的郑州三全食品股份有限公司(下称三全公司)17日...

  针对速冻水饺被检测出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性的消息,位于河南的郑州三全食品股份有限公司(下称三全公司)17日回应说,相关疑似批次产品已从各销售渠道全部封存。当地官方也成立联合调查组分赴湖南、甘肃两地展开核查。

  资料图:饺子工厂。王昊阳摄

  本月15日,三全公司生产的三个批次的水饺在湖南湘西、甘肃酒泉两市抽检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性。分别是20190113H的1000g灌汤猪肉水饺,20181111H的500g灌汤猪肉香菇水饺,20181129H的500g灌汤猪肉芹菜水饺。

  17日下午,三全公司媒介公关部向中新社记者回应说,公司不会推卸责任。

  该公关部称,公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存;河南省政府已派出由省畜牧局牵头的联合调查组,分赴湖南、甘肃两地,协同当地有关部门核查相关情况。

  附公告全文:

  【三全发布关于“灌汤水饺疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性”情况说明公告】

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、情况说明

  2019年2月15日,有媒体报道三全生产的灌汤水饺在湖南湘西、甘肃酒泉两市抽检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,疑似批次包括20190113H的1000g灌汤猪肉水饺、20181111H的500g灌汤猪肉香菇水饺、20181129H的500g灌汤猪肉芹菜水饺。

 

  二、应急措施

  公司获知信息后第一时间与监管部门沟通,开始行动,承担起相应责任,并积极配合两地相关部门做进一步的核查及相应处理工作。对此事给广大消费者造成的困扰和不便,公司表示诚挚的歉意。

  1、公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存。

  2、河南省政府已经派出由省畜牧局牵头的联合调查组,分别奔赴湖南、甘肃两地,协同当地有关部门核查相关情况。公司也正积极配合相关政府部门的工作。

  3、公司拥有完整的食品安全生产和溯源体系,除继续要求猪肉合规供应商强化检测检验外,也在进一步落实更好的检测和控制非洲猪瘟的措施和办法,并积极和政府部门配合,做好非洲猪瘟的防疫防控工作。

  4、公司以总经理为组长的应急小组,会时刻紧密关注疫情动态,继续严格按照农业农村部有关非洲猪瘟防控要求,确保原料猪肉索证索票齐全和加强原料猪肉追溯体系管理。

  三、公司声明

  1、公司所用猪肉均来自优质合规供应商,对每一批次的原料猪肉都有溯源系统,且每批到货均包含国家相关部门出具的该批次《动物检疫合格证明》、《肉品品质检验合格证》等证明,运输路径也严格执行农业农村部的规定要求。

  2、维护消费者权益,狠抓产品质量一直是公司工作的重中之重,公司诚挚的感谢社会各界对公司的关心、关注,将采取进一步的实际行动维护消费者的利益,欢迎广大消费者、媒体和政府部门对公司进行监督。

  四、其他

  《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为本公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准。

  特此公告。

  三全食品股份有限公司董事会

  2019年2月17日

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示