新闻

2G3G要退网 5G风靡全球

作者:黑豆来源:网络 2019-03-13 13:06:19 我要评论

近日,网上的一则消息让广大网友炸开了锅,福州移动3G基站停用并注销的消息在网上蔓延开来,许多网友都在担心同...

  近日,网上的一则消息让广大网友炸开了锅,福州移动3G基站停用并注销的消息在网上蔓延开来,许多网友都在担心同一件事,那就是如果我是3G或2G用户,那么我的手机还能用吗?还能上网打电话吗?

  据网上消息,福州市无线电管理局给福州移动发函同意注销TD-SCDMA基站6535个,而这里所说的TD-SCDMA基站也就是我们熟悉的3G网络基站。

  那么为什么要注销这些3G网络基站呢?

  原来1个3G网络基站只支持20M左右的流量,如果中国移动能清退出3G频谱,用于5G,那会大大提高频谱利用率,提高效率,对于5G网络建设也非常有利。同时退网也是为了提高频谱的利用效率,毕竟频段是非常宝贵的资源,重新利用后有利于提升网络质量和网络广域覆盖。

  那么还有一个大家比较关心的问题,那就是如果退网,会影响到我们的使用吗?

  在这里大家可以放心,减频不是关闭网络,而是减小规模。所以使用还是没多大问题,不过随着科技的发展进步,还是建议大家将手机置换为4G手机或者将来的5G手机。

  想问问大家,你还在使用2G/3G手机吗?现在用起来是什么感受呢?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 伊拉克连环自杀式爆炸袭击事

    伊拉克连环自杀式爆炸袭击事

  • 贵州一男子结婚时双臂被绑全

    贵州一男子结婚时双臂被绑全

  • 山东一男子遭冒名犯罪 从未离

    山东一男子遭冒名犯罪 从未离

  • 哈尔滨一男子半夜持刀砸女邻

    哈尔滨一男子半夜持刀砸女邻