新闻

亿万富豪被通缉 黄志贤父子被警方悬赏通缉

作者:黑蛋来源:网络 2019-05-31 11:17:34 我要评论

近日,在福建莆田警方新公开的悬赏通缉中,当地知名的亿万富豪黄志贤父子,意外的出现在名单之中。黄志贤的创...

  近日,在福建莆田警方新公开的悬赏通缉中,当地知名的亿万富豪黄志贤父子,意外的出现在名单之中。黄志贤的创业故事可谓传奇,据传当年他仅以8毛钱创业做生意,最终拥有亿万身价,那么这名亿万富豪被通缉的原因是什么?下文就来带大家了解一下。

  福建莆田亿万富豪被通缉

  5月14日,“莆田公安在线”发布消息称,为严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,尽快将在逃人员缉捕归案,公开悬赏通缉10名在逃人员。

  其中,第七名在逃人员黄志贤涉嫌非法拘禁罪,第八名在逃人员黄龙熙涉嫌强迫交易罪,两人的户籍地址均为香港特别行政区。

莆田亿万富豪被通缉

  莆田亿万富豪被通缉

  长安街知事注意到,两人为父子关系,而且黄志贤曾任莆田市政协常委、香港中国商会会长。据称身价达600多亿元。

  黄志贤出生于莆田涵江区江口镇,共有6名子女,其中黄龙熙最小,曾就读于牛津大学。黄志贤曾称,自己从小在吃苦中长大,由于全家9个兄弟姐妹父母养育不了,他15岁就辍学在海岸村庄做海产品生意糊口。

  以8毛钱做海鲜生意开始奋斗,黄志贤终成拥有亿万身价,涉及建筑、电子、仓储货运、房地产开发、矿业等领域。上个世纪90年代初,他仅在莆田的投资就达1.2亿元。

  被指为人霸道声名狼藉

  虽然在莆田当地,黄志贤是风云人物,但黄志贤在当地的名声并不算好,被不少当地人指其为人霸道、依仗权势。据了解,黄志贤的房地产公司,多次被曝出强占土地、非法违建等传闻,不少当地人表示黄志贤被逮捕,只是时间的问题。

  鲜为人知的是,他旗下的一家房产公司违规在凤凰山建设别墅,致使自然环境满目疮痍,被央视曝光。记者采访期间,该公司人员还进行阻挠,并抢夺记者摄像机。此外,其名下楼盘“名邦豪苑”,有业主在入住3年后,发现该楼盘并未通过消防验收……

  如今,亿万富豪的“画皮”被戳破,因涉嫌黑恶犯罪,沦为警方通缉在逃人员。所留给这对父子唯一正确的出路,就是主动投案并如实供述罪行,如此才能获取从宽处理,否则等待他们的将是国法的严厉制裁。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推