新闻

6月1日关税清单 美国对中国加征关税第二批清单出炉

作者:赵云来源:网络 2019-05-31 11:20:13 我要评论

贸易战正式打响了,在美国对中国出口商品加征关税之后,中国也采取了行动反击,据悉,中国将在6月1日对美国加征...

  贸易战正式打响了,在美国对中国出口商品加征关税之后,中国也采取了行动反击,据悉,中国将在6月1日对美国加征关税清单已经出炉了,中方将对美国600亿商品中的一部分加征关税,如今两国的经济均受到了一些影响。

关税

  关税

  近一段时间,美方挥舞加征关税大棒屡屡升级中美经贸摩擦。美国为了压制中国的经济发展不惜发起贸易战争,这种做法打破了全球经济的稳定与和平,美国为了自己的利益,完全不顾其他国家的生死,然而这次美国对中国加征关税说不定是特朗普在搬起石头砸自己的脚。

  5月13日,国务院关税税则委员会发布公告决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。消息出台,截至记者发稿,美国资本市场应声下跌。

  公告表示,2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。美方上述措施导致中美经贸摩擦升级,违背中美双方通过磋商解决贸易分歧的共识,损害双方利益,不符合国际社会的普遍期待。为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对原产于美国的部分进口商品调整加征关税措施。

  有世界经济学家认为,美国发起贸易战没有赢家,不仅会两败俱伤,还会损害世界经济的稳定发展。美国此举势必会应发其他国家对其的孤立与不满,并且将全球经济拖入陷阱。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍