新闻

77家药企被查账 释放了什么重要信号?

作者:兔子来源:网络 2019-06-06 09:27:05 我要评论

重磅消息传来!77家药企被查账,查账重中之重包括销售费用。检查名单显示,步长制药等知名药企赫然在列。财政部...

  重磅消息传来!77家药企被查账,查账重中之重包括销售费用。检查名单显示,步长制药等知名药企赫然在列。财政部等部门为什么要对77家药企查账?释放出什么信息?

  6月4日,财政部发布消息,6月到7月,财政部联合国家医疗保障局,将对77家药企进行会计信息质量检查。检查的重点之一就是销售费用,包括销售费用列支是否有充分依据、是否真实发生,是否存在通过专家咨询费、研发费、宣传费等方式向医务人员支付回扣等等。检查可延伸至关联方企业和相关销售、代理、广告、咨询等机构,必要时可延伸检查医疗机构。

77家药企被查账
药品

  从附件可以看出,77家药企中,既有外国药企,也有国内药企;既有知名的上市公司,也有小型地方药企;既有以研发创新所知名的国内头部药企,也有深陷舆论漩涡的高营销费用企业。如:步长制药、复星医药、恒瑞医药等。

  分析认为,77家药企被查账释放出一个重要信号:药企收入费用不合理、不合规最可怕。另外,这也反映出有关部门对目前药品降价现状仍然不满意。作为投资者,一定要留意一下相关的风险性。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 滴滴网约车业务开始盈利,滴

    滴滴网约车业务开始盈利,滴

  • 吉林一伤残军人欲买半价票,

    吉林一伤残军人欲买半价票,

  • 人民教师兼职送外卖网络热搜

    人民教师兼职送外卖网络热搜

  • 陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之

    陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之