新闻

医保卡家人可以用吗 2019年医保卡新政策来啦快看看

作者:吕一来源:网络 2019-06-06 10:52:41 我要评论

医保卡是个人所有,国家规定不能借给他人使用,但是家人不是外人啊,那医保卡家人可以用吗?很多人对此都存有疑...

  医保卡是个人所有,国家规定不能借给他人使用,但是家人不是外人啊,那医保卡家人可以用吗?很多人对此都存有疑问,下面小编给大家普及一下这方面的知识,希望能帮到大家。

医保卡规定答疑
医保卡规定答疑

  从2019年3月1日开始城镇职工基本保险个人账户的支付范围扩大,可以用于支付职工本人以及子女、父母、配偶的一系列就医购药费用。以广州为例:

  广州现行医疗保险政策规定,参保人医保卡里的钱可以给家人使用,但有一定限制。参保人员可使用个人医疗账户资金支付本人及其亲属的以下费用:

  1、在本市定点医疗机构就医发生的应当由个人负担的医疗费用;

  2、在本市定点医疗机构预防接种和体检的费用;

  3、在本市定点零售药店购买药品的费用;

  4、个人需补交的社会医疗保险费用;

  5、其他符合国家、省、本市规定的医药费用。

  我国有部分地区的政策规定,医保卡可以给家人使用,但有些地区的政策还不允许,因此大家应该以当地的政策为准。

  医保卡余额给家里人用,其实是一个很危险的事情,如果不了解当地政策的话,万一违规了就是骗保行为,后果很严重的。所以大家千万要了解清楚当地政策啊。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推