新闻

银亿集团申请破产 能否通过破产重整而重整旗鼓?

作者:兔子来源:网络 2019-06-18 13:02:57 我要评论

根据媒体最新报道,银亿集团申请破产,根据公告内容,银亿集团半年来一直面临巨大的流动性危机,巨大的债务风...

  根据媒体最新报道,银亿集团申请破产,根据公告内容,银亿集团半年来一直面临巨大的流动性危机,巨大的债务风险未能化解,综合考虑各个因素,银亿集团申请破产,银亿集团能否通过破产重整而重整旗鼓?

银亿集团破产

  银亿集团破产

  目前,银亿集团、银亿控股尚未收到正式的受理裁定书。若两公司的重整申请被法院受理,则二者将进入重整程序,可能会对ST银亿的股权结构等方面产生一定影响。

  银亿集团相关负责人表示,在宁波中院裁定对银亿集团、银亿控股进行重整后,将由破产管理人依法履行职责,维护企业稳定,妥善处理公司债务。同时,通过重整,不仅可以最大限度维护债权人利益,还可以避免大量员工下岗,有利于维护社会稳定。

  公司披露的独立董事对年报问询函相关事项的独立意见显示,公司独董余明桂对年报投出弃权票,并表示公司治理及内部控制体系存在重大缺陷,关联方资金占用及其可回收性存在不确定性,子公司向代建项目公司提供财务资助导致的应收利息可回收性、坏账准备计提是否充分存在不确定性。另两名独董王震坡、王海峰则就内控缺陷的原因、子公司经营情况等不发表意见。三名独董均表示,公司内生现金流能力、外部融资能力均存在较强的不确定性,公司相关短期债务的偿还安排、偿债资金来源以及短期偿债能力存在重大风险。

  根据2018年年报,ST银亿公司经营业务主要分为高端制造业和房地产业两大板块。高端制造业包含汽车动力总成业务和汽车安全气囊气体发生器业务。房地产业务涉及房地产开发、销售代理、物业管理、星级酒店等,作为专业房地产开发企业,拥有国家一级房地产开发资质,开发建筑面积约1200万平方米,为5万多户业主提供了各类优质物业,开发区域从宁波稳步扩展至上海、南京、南昌等长三角城市群及沈阳、大庆等环渤海湾城市群等十余个一、二线城市,并进军海外市场。截至目前,该公司在全国先后成功开发了60多个高档住宅、写字楼和商业项目。

  银亿集团申请破产,受到业内人士高度关注,银亿集团最大的问题是公司资金链断裂,内部现金流,外部也无法成功融资,公司的偿债能力不够确定,面临的风险非常大。银亿集团破产重组后能否重整旗鼓,还需要时间的检验。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 因为芦苇节(为后宫嫔妃和母亲

    因为芦苇节(为后宫嫔妃和母亲

  • 谁能秒一个角球战术(本赛季最

    谁能秒一个角球战术(本赛季最

  • 美方微信(火箭残骸不具有裁判

    美方微信(火箭残骸不具有裁判

  • 男人如果发现意中人有这四个

    男人如果发现意中人有这四个