新闻

麻辣烫在韩受欢迎带动啤酒销量 看来麻辣烫已经正式走向世界了

作者:范范来源:网络 2019-06-26 10:45:32 我要评论

作为中国的人气美食一直,近日有韩媒表示麻辣烫在韩受欢迎进军不少商圈,而且还带动了中国啤酒的销量。我们也...

  作为中国的人气美食一直,近日有韩媒表示麻辣烫在韩受欢迎进军不少商圈,而且还带动了中国啤酒的销量。我们也知道一般中国美食很难在国外不受追捧的,本来只是在学生街附近开店,但是大受欢迎之后迅速扩张了很多店面,同时韩网也出现大量麻辣烫制作教程和一些网络吃播视频,可见大家对它的喜爱。

  根据他们国内的的一些平台数据显示,我国的香辛调料麻辣粉和麻辣烫所需要的食材,在今年的销售额比去年足足增长了九十六倍以上,而麻辣香锅的制作食材的销售额也比去年增加了四十一倍以上,可见它们的热卖程度了。更重要的是,随着麻辣烫、麻辣香锅受到韩国消费者的追捧,而与之成为灵魂伴侣的中国啤酒也开始冲刺销量问题,得到了很大的销售额增长。原先大受欢迎的日本酒反而销量下降很多。

  说真的,从现在我们听闻到的消息都可以看得出,中国的食物在国外都是相当受欢迎的存在,每个地方的中国食物都受到不少的追捧。对于我们中国的吃货来说,这世上的东西就是存在与可以吃和还没发现怎么吃两种状态,而且一种食材能翻出几百种食用花样,相比起一些外国的食物来说,我们的食物看起来总是色香味俱全,十分的能引起大家的食用欲望。

  当然面对这样的事情,不少网友开始调侃起了关于专利的问题了。我们也知道韩国真的是一个非常喜欢申遗的国家,这次在被问到对这件事情有何看法的时候,不少网友直呼好怕之后麻辣烫又是来源韩国的食物,也是令人哭笑不得。

  不过说实在的,对于自己国家的食物受到别人的认可,大家还是免不了感到开心的,希望以后我们更多的美食也能受到欢迎。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示