新闻

财政部下达1136亿 助力脱贫攻坚决战

作者:饭饭来源:网络 2019-11-18 14:02:57 我要评论

近日,中央财政提前下达全国28个省(自治区、直辖市)2020年中央财政专项扶贫资金预算1136亿元,约占2019年中央财政专...

  近日,中央财政提前下达全国28个省(自治区、直辖市)2020年中央财政专项扶贫资金预算1136亿元,约占2019年中央财政专项扶贫资金1261亿元的90%。其中,继续重点加大对“三区三州”等深度贫困地区支持力度,专门安排“三区三州”144亿元,并将资金分解到具体区、州。

  财政部介绍,党的十九大把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。2020年是脱贫攻坚战收官之年,剩余的攻坚任务都是贫中之贫、坚中之坚。为进一步支持地方提前编制好脱贫攻坚预算,加快扶贫资金支出进度和项目实施进度,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  同时,财政部督促各地继续深入推进贫困县涉农资金整合试点工作,以强化对脱贫攻坚决战的投入保障。要求相关省(自治区、直辖市)切实落实《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)等文件精神,安排给贫困县的资金增幅不得低于该项资金平均增幅;分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。

  此外,财政部督促各地要按照国务院有关文件精神和《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)等管理要求,用好中央财政提前下达资金这一有利条件,提前谋划和编制好预算,待2020年预算年度开始后,按程序切实管好用好财政专项扶贫资金,确保资金精准高效使用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推