娱乐

90后单眼女教师陈晓婷走红 幼年因肿瘤摘除了右眼球

作者:搜搜来源:网络 2019-12-05 13:41:55 我要评论

老师教书育人,是一份令人尊敬的工作。在教师岗位上,有很多老师尽职尽责,为孩子们的学习成绩及成长发展操碎...

  老师教书育人,是一份令人尊敬的工作。在教师岗位上,有很多老师尽职尽责,为孩子们的学习成绩及成长发展操碎了心。今天要为大家介绍的这位女教师有点特别,她是90后单眼女老师,因为幼时右眼失明而失去了一只眼睛,但是这不影响她的发展,而且天生丽质的她美貌不输女星,被大家称为教育界的“奶茶妹妹”,不过相比于颜值,她的故事更让人惊艳!

  这位单眼女教师名叫陈晓婷,她的经历流传网络后迅速走红,很多人被她的积极阳光所打动。小时候的她因为肿瘤摘除了右眼球,从那之后,她就只有一只眼睛能看见这个美丽的世界。在医院度过了一学期的她,心态十分好,回到学校参加考试,意外取得了好成绩,考上了班级第二名,不用留级,之后成绩一直名列前茅,还积极参加各类文娱活动,成为了学校的风云人物。

  当然,班级中会有一些调皮的孩子拿她的右眼开玩笑,但陈晓婷没有放在心上,也没有因为右眼失明而自卑,十分争气靠着自身努力一直很优秀,在高考中还以优异的成绩考入了华南师范大学。

  在学校期间,她报名参加了三支一扶基层项目,开启了两年的乡村支教老师生涯。刚到支教学校时,孩子们会问她:“为什么要用刘海遮住右眼呢?”很好奇陈晓婷的奇特发型,她直言不讳的向学生们解释原因,并且对孩子们说道:“我靠一只眼睛考上了重点中学和大学,你们有两只眼睛,一定要厉害一些。”激励同学们用功读书。

  在乡村小学支教,她成为了全校唯一的英语老师,三四五年级学生的英语都是她教,还有其他的科目也被她包了,十分辛苦,但是为了教好孩子们,她很用心的备课,积极做好教学工作,在她的努力下,孩子们的英语成绩有了很大提高,而且她得到了孩子的欢心,被大家誉为“孩子王”。

  如今的她离开支教的地方,回到家乡在一所中学担任历史老师,同样收到了学生们的欢迎。爱笑的她给学生们带来了满满的正能量,而且她还在网上回复了网友提出的关于“单眼失明是种怎样的体验?”的问题,获得了将近四万的点赞量,大家通过这个回复知道了她的一些经历,并且从中汲取了能量。

  虽然上天夺走了她的一只眼睛,但是并没有关闭她热爱世界的心,她凭借个人努力,积极生活着,并且成为了一名老师,不断传播着正能量,相比于她的高颜值,心地善良,三观端正的她更让人惊艳!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 欧阳娜娜个人简历资料揭秘 欧

    欧阳娜娜个人简历资料揭秘 欧

  • 撒贝宁保送北大的原因 撒贝宁

    撒贝宁保送北大的原因 撒贝宁

  • 吴宗宪个人资料揭秘 吴宗宪和

    吴宗宪个人资料揭秘 吴宗宪和

  • 林妙可个人资料揭秘 林妙可高

    林妙可个人资料揭秘 林妙可高