新闻

中国速滑首夺金牌 宁忠岩这次火了

作者:本田来源:网络 2019-12-09 13:24:12 我要评论

宁忠岩首夺世界杯1500米金牌。国家体育总局冬运中心供图 12月8日,速度滑冰世界杯哈萨克斯坦站继续各单项决赛,中...

2.jpeg

  宁忠岩首夺世界杯1500米金牌。国家体育总局冬运中心供图

  12月8日,速度滑冰世界杯哈萨克斯坦站继续各单项决赛,中国选手宁忠岩以1分44秒918的成绩夺得1500米金牌,这是中国选手首次摘得世界杯这一项目金牌。

  20岁小将宁忠岩成为中国速滑本赛季的最大发现。今年世界杯明斯克站,宁忠岩联手队友为中国队拿下了男子团体竞速赛的亚军,他还创造了当天比赛最快的单圈成绩。

  11月16日结束的世界杯明斯克站1000米A组比赛中,刚刚过完20岁生日的宁忠岩获得一枚宝贵的银牌。这之前,中国队在该项目上历史最好成绩只是第4名。

  “第一次登上世界领奖台,但是从领奖台下来的那一刻开始,一切归零,不断前行,努力做好自己。”为中国男队改写历史后,宁忠岩称还要继续努力。

  本周末来到哈萨克斯坦站,宁忠岩的表现更为稳定。刚刚结束的男子1500米决赛中,宁忠岩和荷兰名将纽斯分在一组。之前的明斯克站,纽斯正是这一项目的金牌。

  与纽斯同组比赛,对宁忠岩的发挥也有一定的刺激作用。冲击换道阶段,宁忠岩超过纽斯以1分44秒918的成绩夺得1500米金牌。这也是中国选手首次在这一项目中拿到世界杯金牌。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 滴滴网约车业务开始盈利,滴

    滴滴网约车业务开始盈利,滴

  • 吉林一伤残军人欲买半价票,

    吉林一伤残军人欲买半价票,

  • 人民教师兼职送外卖网络热搜

    人民教师兼职送外卖网络热搜

  • 陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之

    陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之