新闻

农村退役士兵有什么待遇政策 60周岁每月可领很多钱

作者:饭饭来源:网络 2019-12-19 13:09:41 我要评论

一年一度的团圆节即将来临,各地慰问工作即将开启,这不清河县退役军人事务局传来农村退役士兵好消息,符合条...

  一年一度的团圆节即将来临,各地慰问工作即将开启,这不清河县退役军人事务局传来农村退役士兵好消息,符合条件的农村户籍退役士兵可以申报领取40元/月生活补助,快来看看你是否符合以下条件。

  1、1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍。

  2、年龄在60周岁以上(含60周岁)。

  3、未享受到国家定期抚恤补助农村籍退役士兵。(农村籍退役士兵的界定为,退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。)需要注意的是,1960年12月31前出生的均可申报,但不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。

  虽说该农村退役士兵好消息并非面向全国,但相信清河县农村退役士兵生活补助发放是一个好开端,未来各地将以此为鉴推出相应的优惠政策。所以说,未来退役士兵的待遇将会越来越好,希望符合条件的朋友在2020年1月24日前申报哦!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵阳一女子失联40天后遗体在广

    贵阳一女子失联40天后遗体在广

  • 广东18岁高中生迎娶14岁初中生

    广东18岁高中生迎娶14岁初中生

  • 世生组织宣布新冠病毒溯源专

    世生组织宣布新冠病毒溯源专

  • 伊朗核科学家遭射击细节曝光

    伊朗核科学家遭射击细节曝光