娱乐

陈翔六点半死了个女孩叫什么 杀害腿腿刘洁的凶手被执行死刑

作者:饭饭来源:网络 2019-12-31 10:06:32 我要评论

29日,有媒体从云南法院相关人士处获悉,2017年4月29日因琐事纠纷杀害《陈翔六点半》签约女艺人刘洁的凶手叶建康...

  29日,有媒体从云南法院相关人士处获悉,2017年4月29日因琐事纠纷杀害《陈翔六点半》签约女艺人刘洁的凶手叶建康被判处死刑,经裁定驳回上诉,最高人民法院签发执行死刑命令,昆明中院于2019年12月6日将罪犯叶建康验明正身,押赴刑场,执行死刑。

  此消息一出,网友们纷纷表示十分解气,对于这个故意杀人的凶手,其实早就应该处于死刑,没想到还让他多活了两年。

  有人还说,最可惜的是艺人刘洁了,不仅凭借《陈翔六点半》的“腿腿”火遍了全国,更是在遇害之前即将与男友结婚。原本好心的劝架,结果被刺身亡。

  回顾当年整件事,可谓是真叫人愤怒。2017年4月29日20时20分许,叶建康因琐事纠纷与受害者马群雄发生争吵、厮打,被马群雄的女友刘洁、叶建康亲友和在场群众拉开后,叶建康又上前与马群雄厮打。

  厮打中,叶建康掏出随身携带的折叠刀分别捅刺上前劝阻的刘洁胸部两刀、马群雄背部和手臂,刘洁因心脏破裂和右肺上叶破裂、大出血死亡;马群雄全身多处软组织挫裂伤,构成轻微伤,叶建康逃离现场途中持刀威胁在后追捕的马群雄,后被协警及医院安保人员抓获。

  此事一出,引起了不小的轰动,网上纷纷指责声讨叶建康,而最为痛心的却是刘洁的家人。

  当时被杀事件开庭后,叶建康称自己是喝多了,控制不了自己,会尽量赔偿受害人家属,请求法院把他从轻处理,于是整个时间一直持续了2年之久。

  整个判决过程中,刘洁的家属宁愿不要民事赔偿也要法院严惩凶手,对于这种恶人自始至终都无法原谅。

  有网友说杀人偿命是天经地义的事情,为何会拖了这么久。笔者只想说,无论他犯了多大错,都得走法律程序,对于死刑的判决其实早已经下达,不过是叶某不服多次上诉,而后经过了一审二审,最终驳回了上诉,所以才推迟至今。

  无论怎么样,凶手已经得到正法。只可惜的是刘洁再也回不来了。

  回想当年,《陈翔六点半》虽然都是一些小成本制作,又或者是三线小演员,但是他们汇集在一起给众人带来的欢乐,却是巨大无比的。

  这部网剧的团队在网上口碑不错,无论是导演陈翔,还是演员妹大爷、蘑菇头、闰土、王炸、猪小明、球球、米线、冷檬等等,都收获了不少的粉丝,而刘洁则就是其中的一人,艺人叫“腿腿”。

  原本28岁的青春年华,没想到在那一刻被定格,更为痛心的是前一天还在泰国与男友拍婚纱照,正在筹备接下来的婚礼,原本是一个即将步入婚姻殿堂的幸福妻子,谁知现已阴阳两隔。

  对于整件事,有网友表示虽然责任最大在于凶犯,但是其男友也难辞其咎。对方喝醉酒不省人事,为何还要执意去斗气去争论不休,常说得饶人处且饶人,这个社会打不起躲得起。

  忍一时风平浪静,退一步海阔天空,如果当时忍一下,或许就不会有这种悲剧发生。

  其实无论是生活中还是娱乐圈里,这种事也不是头一次了,记得前几个月里,香港艺人任达华就遭遇过行刺。当时在台上出席活动的任达华,无缘无故的被人上台刺了几刀。

  事后,同样引发了粉丝和观众的声讨,据说行凶者精神有问题,最后幸运的是任达华没有危及生命,而且事后他并没有追究对方责任。

  有些意外说不到什么时候降临,谁也不可避免,我们能做的就是凡事小心,多行善事,别意气用事,逞一时之能,最终只能害人害己。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 潘玮柏结婚新娘不是吴昕是怎

    潘玮柏结婚新娘不是吴昕是怎

  • 《三十而已》王漫妮梁正贤结

    《三十而已》王漫妮梁正贤结

  • 张子枫《我的姐姐》电影开机

    张子枫《我的姐姐》电影开机

  • 黄渤《忘不了餐厅2》暖心回归

    黄渤《忘不了餐厅2》暖心回归