新闻

武汉小汤山医院是干什么的 火神山医院武汉小汤山医院2月3日建成

作者:轩轩来源:网络 2020-01-28 10:45:23 我要评论

武汉小汤山医院干什么的? 为了给这次武汉疫情感染患者提供一个专业救治的医院,武汉版小汤山新医院火神山医院开...

  武汉小汤山医院干什么的?

  为了给这次武汉疫情感染患者提供一个专业救治的医院,武汉版“小汤山”新医院火神山医院开始动工建设,根据目前掌握的资料来看,火神山医院将于2月3日建成,届时武汉市所有感染病毒的患者都可以前往就行隔离救治。

  武汉版“小汤山”新医院火神山医院开建

  武汉市参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,正在蔡甸区建设的专门医院正式命名为火神山医院。新医院计划于2月3日建成,集中收治新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  1月24日在武汉蔡甸区知音湖武汉职工疗养院附近拍摄的参照“小汤山”模式新建专门医院的施工现场(无人机照片)。 新华社记者 肖艺九 摄

  火神山医院建筑面积2.5万平方米,可容纳1000张床位,由中建三局牵头,武汉建工、武汉市政、汉阳市政等3家企业共同参与建设。

  自23日22时起,上百台挖掘机、推土机等施工机械从全市各处赶来,通宵进行场平、回填等施工。

  经过一天一夜施工,截至24日20时,火神山医院项目进场挖机95台、推土机33台、压路机5台、自卸车160台,160名管理人员和240名工人集结完毕,累计平整全部场地5万平方米,相当于7个足球场大小,内转土方15万立方米,足以填满57个游泳池,一座小土山已被铲平,碎石回填将于除夕夜完成。

  据中建三局项目负责人介绍,25日也即大年初一,将开始主体施工。整个施工期间,项目部将按照两班倒的方式日夜不停施工,高峰期将有1500名建设者和280台套施工机械设备同时作战。目前,各单位已调集2000名人员组成的后备队伍,可根据现场需要随时投入战斗。

  记者另外从国网武汉供电公司获悉,24日,医院整体供电设计图已初步明确,预计将在3天内完成电力基础施工。电力施工将与建筑施工同步展开。电力部门计划为医院装设20台630千伏安箱变、4台500千伏安箱变以及4套环网箱等电力设备,铺设电力、电缆全长25公里。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍