娱乐

欧阳夏丹为什么单身不结婚 家庭背景曝光父母早逝曾是高考文科状元

作者:轩轩来源:网络 2020-01-30 11:21:54 我要评论

近日,在2020鼠年春晚上,新增了一个未经彩排的节目《爱是桥梁》。 这一情景报告节目,由中央电视台知名主持人康...

  近日,在2020鼠年春晚上,新增了一个未经彩排的节目——《爱是桥梁》。

  这一情景报告节目,由中央电视台知名主持人康辉、白岩松、欧阳夏丹、贺红梅、海霞、水均益向大家奉上。

  意在"众志成城,抗击肺炎"。

  央视"名嘴"欧阳夏丹说:"让我们一起给他们加油,给他们最最需要的温暖。"

  他们说出了此时此刻大家的心声,感动的现场观众直接落泪。

  而走出直播间的欧阳夏丹,更是惊艳到了大家,看习惯了她在直播间里的样子。

  没想到,欧阳夏丹在淡妆下比佟丽娅还美。

  虽然穿着职业装,但是纤瘦的身材,感觉非常的有精神,气质不输任何演员。

  欧阳夏丹,1977年出生于广西桂林。

  欧阳夏丹是央视备受观众喜爱的女主播之一,她青春活力的主持风格以及阳光漂亮的外表都备受好评。

  妈妈是医生,姐姐是公务员。如此阳光的欧阳夏丹,却在很小的时候经历过分离之痛。

  16岁时,正在上高二的她失去了患癌症的父亲。

  那时家庭非常艰难,父亲住院需要花费大量医药费,她们很多时候一顿饭就吃一个面包。

  可是妈妈和姐姐坚持不愿意影响夏丹的学业,每天回到家里,依然能看到乐观向上的妈妈和姐姐。

  功夫不负有心人,18岁的欧阳夏丹以桂林市文科状元考入北京广播学院。

  那时候,她也是抱着试试看的心态,没想到过五关斩六将。

  欧阳夏丹成为当年广西考区唯一考上北京广播学院播音专业的人。

  大学4年里,她表现优异,专业和文化成绩都排名第一。

  学校决定保送她读研究生,而在那时上海电视台看中了她。

  她决定放弃读研,选择成为"沪漂"。

  意气风发的她,满心欢喜的想着可以拿起心爱的话筒,一展自己的才华。

  但那是还没有合适的岗位,于是她被派到行政办公,工作内容就是装订人事档案。

  整天做着与主持毫不沾边的工作,她也曾苦恼过。

  是金子总会发光,正巧台里决定启用"新面孔",这个整天乐呵呵的姑娘出彩的发挥惊艳到大家。

  于是,《上海早晨》开启了22岁的她的主持生涯。

  之后,她迅速开始播报上海台黄金时段的新闻,成为"当家一姐"。

  在2003年,26岁的她面临一个新的选择。

  留在上海,还是去北京主持经济频道。

  欧阳夏丹曾在采访中说:"当时上海台对我很不错,辞职的事情我犹豫了很久。

  很多次打算拒绝央视的好意,夏丹找到大学老师帮忙做决定。

  老师说:"如果想要安逸的生活,就留在上海、如果想要挑战自己,就去北京。"

  终于,骨子里喜欢挑战的夏丹,毅然选择从"沪漂"成为"北漂"。

  在上海台,她是正式员工,收入稳定,还拥有了自己的房子。

  而初到央视,她只是一个连门禁卡都没有的"临时工"。

  住在一个40平没有暖气的老房子里,她是南方人,北京天气的干燥让她非常不适应。

  除了生活上的考验,在北京的工作强度远比上海高很多。

  做早间新闻《第一时间》的她,需要接受不同于常人的作息。

  凌晨起床直播,中午回家补觉。

  这样的作息,也让她的身体频频出现问题。

  在工作上兢兢业业的她,在2007年获得了中国播音主持最高奖"金话筒奖"。

  事业上得到肯定,也使她增加了干劲。

  终于,在2011年与郎永淳亮相《新闻联播》。

  34岁的她,也成为了历史上最年轻的"国脸"。

  同年,她还取得北京大学光华管理学院EMBA硕士学位。

  如今42岁的她,事业一帆风顺,在工作的同时也不忘记学习。

  虽然依旧单身未嫁,大概是缘分未到,希望早日能找到自己的幸福。

  机会总是留给有准备的人,在机会到来之前,我们做好充分的准备,来随时迎接它。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宁静给节目组送猪饲料什么梗

    宁静给节目组送猪饲料什么梗

  • 朝阳的日记旭日东升变朝阳 隐

    朝阳的日记旭日东升变朝阳 隐

  • 嘉羿李熙凝恋情曝光怎么回事

    嘉羿李熙凝恋情曝光怎么回事

  • 少年派2什么时候上映 少年派会

    少年派2什么时候上映 少年派会