新闻

农夫山泉怎么了出了什么事 毁林取水农夫山泉举报人发声

作者:彬彬来源:网络 2020-01-15 12:51:01 我要评论

据新浪财经报道,农夫山泉被举报在武夷山违规开挖便道毁林取水,举报人强雯的身份亦受到质疑。强雯以当地市民...

  据新浪财经报道,农夫山泉被举报在武夷山违规开挖便道毁林取水,举报人强雯的身份亦受到质疑。强雯以当地市民的身份通过个人微博举报,农夫山泉则指其是一场与当地旅游公司的纠纷。

  强雯是武夷山市大安源生态旅游有限公司法定代表人杨端凤之女,而农夫山泉取水项目的取水管道途径农村集体用地,是租赁给大安源公司的旅游开发地。

  天眼查数据显示,武夷山市大安源生态旅游有限公司成立于2003年10月,注册资本1218万,法定代表人为杨端凤,公司经营范围为旅游项目开发,旅游服务。公司最大股东为苏闽(武夷山)旅游集团有限公司(杨端凤持股70.00%),持股比例52%;杨端凤持股16.1%,为公司第二大股东;强雯持股5.5%,为公司第四大股东。

  对此,强雯向回应称,公司间的纠纷后续会通过法律途径解决。“我看到网上的质疑,我很奇怪,作为大安源公司的股东我就不能来爆料非法的行为吗?”

  此前,1月11日,当地居民强雯举报农夫山泉违规开挖便道毁坏林木。针对举报,武夷山国家公园1月12日晚发布通报称,经查,相关取水点不在武夷山国家公园范围内,距离公园边界有50多米;取水点附近修筑的施工便道所造成的毁林情况,已由武夷山市森林公安部门在2019年11月18日立案调查。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍