娱乐

大背头邓光荣背景强大 在香港地位很高曾逼郑少秋道歉

作者:彬彬来源:网络 2020-01-17 14:00:27 我要评论

邓光荣在香港影坛辈分高,除了演员身份之外,他还是制片人、导演,是一位举足轻重的人物。可以说,没有邓光荣...

  邓光荣在香港影坛辈分高,除了演员身份之外,他还是制片人、导演,是一位举足轻重的人物。可以说,没有邓光荣就没有今天的王家卫。1963年17岁的邓光荣正是主演电影《学生王子》,表现不俗,自此开始他的演艺生涯。由于这部电影,使他获得“学生王子”的绰号。邓光荣曾与张冲、谢贤、陈自强、陈浩、秦祥林、沈殿霞结拜,组成六男一女的银色鼠队。沈殿霞去世之后,邓光荣在追悼会上当众指责郑少秋,逼郑少秋当众向女儿和沈殿霞道歉。

  当年邓光荣很红,据说他拍一部电影的片酬高达15万港币,曾经同时拍摄6部电影。当年谢贤的片酬只有2万港币,在香港可以买下一套几十平米的公寓。从上面的照片可以看出,邓光荣早年帅气十足。

  此外,邓光荣另一个身份很少人知道。其父邓博文是致公堂广州堂主,并带领香港致公堂所属帮会。邓光荣自称:“我从小被看作帮会继承人,被叔伯们推举成为龙头。”当年,邓光荣父亲的得力爱将刘荣驹创立了“联公乐”帮会,他见邓光荣已是明星,认为邓光荣将会是帮会的活招牌,便把邓光荣提拔成为坐馆。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 郭德纲《托妻献子》暗讽戴志

    郭德纲《托妻献子》暗讽戴志

  • 张紫妍陪睡门事件 先后“陪睡

    张紫妍陪睡门事件 先后“陪睡

  • 白冰冰丧女案件经过 论白冰冰

    白冰冰丧女案件经过 论白冰冰

  • 吴孟达罹患肝癌晚期住院 明星

    吴孟达罹患肝癌晚期住院 明星