新闻

小汤山医院的由来和作用 北京小汤山非典医院为什么拆了?

作者:范范来源:网络 2020-02-04 21:52:40 我要评论

随着中国武汉爆发新型冠状病毒,各省市都开始修建本地的小汤山医院,而大部分人都是第一次听到小汤山这几个字,那...

  随着中国武汉爆发新型冠状病毒,各省市都开始修建本地的“小汤山医院”,而大部分人都是第一次听到小汤山这几个字,那么小汤山医院的由来和作用是什么,当年北京小汤山非典医院很好的有效遏制了疫情,那么为何小汤山医院要拆了呢?下面跟随小编了解下吧。

  小汤山医院的由来和作用

  2003年4月,北京为有效控制“非典”疫情,经过7天7夜施工建成了小汤山“非典”医院。那一年,在短短两个月内,小汤山“非典”医院收治了全球“非典”病例的十分之一、中国病例的七分之一,在非典疫情防控中发挥重要作用。

  有了北京小汤山“非典”医院的成功实践在前,如今面对新型肺炎疫情,有不少地方相继开建各自“小汤山模式”医院,以求打好这场疫情防控战。

  从媒体公布的信息来看,当前4省6市开建的“小汤山模式”医院标准更高、设备更为齐全。原北京小汤山“非典”医院院长张雁灵在接受媒体采访时指出,火神山、雷神山两所医院很多设计标准要优于当年的北京小汤山“非典”医院,它的建成使用,会对防控疫情产生重大意义。

  “小汤山模式”医院的运作模式是什么?张雁灵的介绍或许可以作为参考,第一,“小汤山模式”医院并不只是板房的集合,而是一所合格的传染病医院,符合呼吸道传染病医院的标准。第二,“小汤山模式”医院应该具备当地收治肺炎患者最好的软硬件;第三,“小汤山模式”医院必须对医护人员的防护问题作严格的标准制定,所有医护人员都要经过培训合格后才能上岗,同时还要加强环保方面的考虑。

  北京小汤山非典医院为什么拆了?

  因为当时非典已经消失多年,所以这所医院开始拆除!

  小汤山非典定点医院——7年前北京市抗击非典疫情的“根据地”,将彻底成为历史。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍