新闻

新肺炎什么时候结束 新型冠状病毒肺炎疫情什么时候能控制住?

作者:诺诺来源:网络 2020-02-05 19:48:54 我要评论

相信大家都看了很多有关此次武汉爆发新型冠状病毒的新闻了,这种病毒会让感染者得肺炎,然后会出现很多种症状,最...

  相信大家都看了很多有关此次武汉爆发新型冠状病毒的新闻了,这种病毒会让感染者得肺炎,然后会出现很多种症状,最后导致死亡,如今大家都待在家中进行预防,而大家最为关心的问题就是新肺炎什么时候结束,新型肺炎疫情什么时候能控制住呢?下面就一起了解下吧

  新肺炎什么时候结束?

  答:这个无法估计的,目前还没有研究出可以治疗的药物。

  我们能做的就是保护好自己,不去人多的地方,出去后洗手。

  不过目前散元宵之前出门还是要带口罩,尽量少出门。

  正月15之后再看国家会不会发布新的政策亦或者疫情有新的进展。

  疫情什么时候能控制住,取决于大家的决心!

  自去年12月份以来的武汉新冠状病毒疫情爆发以来,目前最新感染人数已达11851例,全国有30个省市都宣布了一级响应,国务院也宣布延迟假期到2月3号,很多地方甚至延迟到2月10日,无不说明了形式的严峻。那么这个可怕的疫情什么时候能彻底结束?要回答这个问题,必须要从控制传染的三个核心环节:1、控制传染源2、切断传播途径3、保护易感人群说起。

  先说传染源问题,引起这次灾难的新冠状病毒属β属的新型冠状病毒,有包膜,颗粒呈圆形或椭圆形,多形性,直径60-140nm,基因测序发现2019-nCoV病毒基因特征与SARS-CoV和MERSr-CoV有明显区别,与蝙蝠冠状病毒同源性达85%以上。所以这次的新冠状病毒天然宿主可能是蝙蝠。但蝙蝠所携带的冠状病毒不太会直接传给人,2019-nCoV病毒与蝙蝠携带的冠状病毒基因测序并非完全一样,说明还有一个中间宿主,人类是被这个中间宿主所携带的变异的新冠状病毒感染发病。这个中间宿主非常关键,找到了它彻底隔离人群,才能有效的阻断传染源。现在认为这个中间宿主可能来源于武汉海鲜市场的某种野生动物,在海鲜市场的部分土壤标本中也检测出大量的新冠状病毒。遗憾的是在海鲜市场关闭前没有对市场中的野生动物进行流行病学标本采集,而且第一批发病的人群中部分患者也没有去过海鲜市场,所以导致这个关键的野生动物中间宿主到底是谁现在还是个谜,在找不到中间宿主的情况下,潜在的还会感染人群。并且,与上次非典不同,这次的新冠状病毒肺炎难控制的一个问题是在潜伏期,或者不发热的病人中也出现了传染性,导致了疫情控制的复杂性。

  至于传播途径问题,一般认为主要是病人的飞沫传播和接触传播,至于患者的粪便和其他分泌物是否传染还有待进一步观察。所以对于易感人群,外出时均应戴口罩,回家后注意勤洗手、洗脸。

  预测,和非典一样,新冠状病毒有个致命的弱点是怕热,等到6月份气温升高后病毒会死亡,疫情自然就结束了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推