新闻

李兰娟的老公是谁干什么的 郑树森资料简介

作者:范范来源:网络 2020-02-06 11:56:08 我要评论

提起李兰娟相信大家并不陌生了,最近经常在电视上露面,而李兰娟是中国国家工程院院士,而她带领的团队正在探寻治...

  提起李兰娟相信大家并不陌生了,最近经常在电视上露面,而李兰娟是中国国家工程院院士,而她带领的团队正在探寻治疗新型冠状病毒的药物,以前我们对李兰娟了解的太少,那么李兰娟的丈夫是谁,老公是干什么工作的呢?根据资料显示,李兰娟的爱人名叫郑树森也是中国工程院院士,下面我们就一起了解下夫妻二人吧。

  郑树森资料简介:

  郑树森,1950年1月出生于浙江省衢州市龙游县,肝胆外科、肝移植专家,中国工程院院士、法国国家医学科学院外籍院士,浙江大学外科学教授、博士生导师,肝胆胰外科主任、主任医师,卫生部多器官联合移植研究重点实验室主任 。

  1973年郑树森从浙江医科大学临床医学系毕业后留校任教;1986年获得浙江医科大学硕士学位;2001年当选为中国工程院院士;2017年当选为法国国家医学科学院外籍院士 。

  郑树森主从从事器官移植和肝胆胰外科领域研究,在国际上首次提出肝癌肝移植受者选择的“杭州标准”及移植后乙肝复发防治新方案。

  1973年,郑树森从浙江医科大学临床医学系毕业后留校任教。

  1986年,郑树森从浙江医科大学研究生毕业,获得硕士学位。

  2001年,郑树森当选为中国工程院院士。

  2009年,郑树森作为中国专家参与世界胃肠病组织全球“肝癌诊治指南”的制定。

  2017年,郑树森当选为法国国家医学科学院外籍院士 。

  李兰娟郑树森的爱情

  1975年5月1日,相识于中国医科大学的李兰娟和郑树森,领证结婚了。

  然而两个人的婚姻并不是,普通人婚姻中的蜜里调油,也不是充满了鸡毛蒜皮,而是充斥着忙碌,他们一个是传染病学领域的领军人物,一个是多器官联合移植事业的开拓者,这就注定了两人肩上的责任,不容他们有半分怠慢。

  结婚多年来,他们虽然同在一所医院工作,却鲜有沟通和交流,更不用说花时间烦恼生活的琐事了,对他们来说,时间是宝贵的。

  每天早上8点时到医院上班,深夜一两点钟归家,这就是这对院是夫妻的生活常态。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍